Chakchouka tomates, courgettes et pois chiches

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Un plat très facile avec cette chakchouka. Classiquement avec tomates et poivrons, celle-ci se compose de tomates, courgettes et pois chiche. Une façon de régaler toute la famille, tout en faisant un repas simple et rapide.

La danse des casseroles

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

1 personnes

Préparation

  1. 1 Lavez les tomates, coupez-les en gros dés. Lavez les courgettes, coupez des gros dés. Épluchez l'oignon, émincez-le finement. Épluchez la gousse d'ail, hachez-la.
  2. 2 Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez oignon émincé, ail haché, curcuma, sel et piment. Ajoutez ensuite les tomates en dés et les courgettes. Laissez cuire 15 minutes environ. Ajoutez ensuite le coulis de tomates, et laissez quelques minutes pour obtenir une sauce assez épaisse. Ajoutez les pois chiches.
  3. 3
    Cassez les œufs par dessus , laissez cuire.
  4. Pour finir
    Parsemez ensuite d'herbes aromatiques, et servez.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 0 avis )
Signaler Mimi - 15 septembre 2020
Excellent

Un plat delicieux que je realise aussi avec poivrons et piment sans pois chiche