Chakchouka tomates, courgettes et pois chiches

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Un plat très facile avec cette chakchouka. Classiquement avec tomates et poivrons, celle-ci se compose de tomates, courgettes et pois chiche. Une façon de régaler toute la famille, tout en faisant un repas simple et rapide.

La danse des casseroles

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

1 personnes
  • Tomate

    Tomates 200 g

  • Courgette

    Courgettes 100 g

  • Coulis de tomates 130 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Gousse d'ail 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Oeuf

    Oeufs 2

  • Pois chiche

    Pois chiches cuits 50 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Curcuma

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

  • Ciboulette

    Herbes aromatique (j'ai utiisé ciboulette persil et coriandre)

Préparation

  1. 1 Lavez les tomates, coupez-les en gros dés. Lavez les courgettes, coupez des gros dés. Épluchez l'oignon, émincez-le finement. Épluchez la gousse d'ail, hachez-la.
  2. 2 Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez oignon émincé, ail haché, curcuma, sel et piment. Ajoutez ensuite les tomates en dés et les courgettes. Laissez cuire 15 minutes environ. Ajoutez ensuite le coulis de tomates, et laissez quelques minutes pour obtenir une sauce assez épaisse. Ajoutez les pois chiches.
  3. 3
    Cassez les œufs par dessus , laissez cuire.
  4. Pour finir
    Parsemez ensuite d'herbes aromatiques, et servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Gourmandisesucree - 27 septembre 2020
Excellent

Une très bonne variante. Très bonne idée que de rajouter les pois chiche. Appréciant particulièrement les épices, j?ai augmenté la dose de curcuma jusqu?au goût souhaité. Libre à chacun de faire de même.

Signaler Mimi - 15 septembre 2020
Excellent

Un plat delicieux que je realise aussi avec poivrons et piment sans pois chiche

Notez cette recette