Chakchouka aux aubergines

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 1 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Une chakchouka estivale avec des aubergines, si vous cherchez un plat simple, rapide et gourmand. Des œufs, de l'aubergine, de la sauce tomates se mêlent pour un repas tout en gourmandise

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

1 personnes
  • Aubergine

    Aubergine 1

  • tomates cerises

    tomates cerises 150 g

  • sauce tomates

    sauce tomates 80 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • épices

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • basilic

    basilic

  • gousse d'ail

    gousse d'ail 1

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Préparation

  1. 1 Épluchez la gousse d'ail, hachez-la. Lavez l'aubergine, coupez des grosses tranches d'environ 1cm. Lavez les tomates, coupez-les en deux. Lavez le basilic, ciselez-le
  2. 2 Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez ail haché, épices, tranches d'aubergines et les tomates. Ajoutez sel, poivre et origan. Laissez cuire 8 à 10 minutes, et ajoutez la sauce tomates. Laissez cuire le temps d'obtenir une sauce un peu plus épaisse. Ajoutez les œufs en entier, salez-les et poivrez-les et faites-les cuire selon votre goût.
  3. Pour finir
    Au moment de servir, ajoutez le basilic ciselé.
C'est terminé
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