Chakchouka aux aubergines

15 mn
Facile
200 kcal

La chakchouka estivale avec des aubergines est un plat simple, rapide et gourmand. Des œufs, de l'aubergine et de la sauce tomate se mêlent pour un repas tout en saveurs méditerranéennes. Cette délicieuse variante du plat traditionnel nord-africain marie les tomates et le basilic aux épices orientales, offrant une harmonie surprenante grâce aux œufs pochés dans la sauce.   Lire la suite

Par Claire

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Ingrédients

1 personnes
  • Aubergine
    Aubergine 1 unité
  • Tomate cerise
    Tomate cerise 150 g
  • Sauce tomate
    Sauce tomate 80 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Epices
  • Oeuf
    Oeuf 2 unités
  • Basilic
    Basilic
  • Ail
    Ail 1 gousse

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Épluchez la gousse d'ail, hachez-la. Lavez l'aubergine, coupez des grosses tranches d'environ 1cm. Lavez les tomates, coupez-les en deux. Lavez le basilic, ciselez-le
  2. 2 Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez ail haché, épices, tranches d'aubergines et les tomates. Ajoutez sel, poivre et origan. Laissez cuire 8 à 10 minutes, et ajoutez la sauce tomates. Laissez cuire le temps d'obtenir une sauce un peu plus épaisse. Ajoutez les œufs en entier, salez-les et poivrez-les et faites-les cuire selon votre goût.
  3. Pour finir
    Chakchouka aux aubergines : Etape 3
    Au moment de servir, ajoutez le basilic ciselé.
C'est terminé
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