Chakchouka aux aubergines
Imprimer
Une chakchouka estivale avec des aubergines, si vous cherchez un plat simple, rapide et gourmand. Des œufs, de l'aubergine, de la sauce tomates se mêlent pour un repas tout en gourmandise
Ingrédients
1
personnes
-
Aubergine 1
-
tomates cerises 150 g
-
sauce tomates 80 g
-
Huile d'olive
-
Sel
-
Poivre
-
épices
-
Oeuf 2
-
basilic
-
gousse d'ail 1
Préparation
- 1 Épluchez la gousse d'ail, hachez-la. Lavez l'aubergine, coupez des grosses tranches d'environ 1cm. Lavez les tomates, coupez-les en deux. Lavez le basilic, ciselez-le
- 2 Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez ail haché, épices, tranches d'aubergines et les tomates. Ajoutez sel, poivre et origan. Laissez cuire 8 à 10 minutes, et ajoutez la sauce tomates. Laissez cuire le temps d'obtenir une sauce un peu plus épaisse. Ajoutez les œufs en entier, salez-les et poivrez-les et faites-les cuire selon votre goût.
-
Pour finirAu moment de servir, ajoutez le basilic ciselé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?