Chakchouka aux asperges
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La chakchouka, c'est le plat parfait pour un repas rapide, pour manger les restes de légumes et éviter le gaspillage et pour se régaler. Bref c'est LE plat idéal. Cette chakchouka est aux asperges, elles cuisent doucement dans la sauce tomates mais si vous êtes pressés, vous pouvez les faire cuire avant. Avec les œufs en plus, c'est un plat vraiment complet, une tranche de pain en plus et voilà un repas équilibré
Ingrédients
2
personnes
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Asperges 300 g
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sauce tomates 120 g
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
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Ail 1 gousse
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Curry
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herbes aromatiques
Préparation
- 1 Épluchez les asperges et coupez le bout qui est souvent un peu sec. Épluchez la gousse d'ail, puis hachez-la
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2
Dans une poêle faites chauffer de l'huile d'olive. Ajoutez de l'ail et du curry. Ajoutez ensuite les asperges, salez et laissez quelques minutes pour faire dorer les asperges.
-
3
Ajoutez ensuite les œufs un par un et en entier. Salez et poivrez les œufs. Laissez cuire jusqu'à obtenir la cuisson de l’œuf souhaitée
- 4 Ajoutez la sauce tomate par-dessus, couvrez et laissez 15 à 20 minutes. Les asperges doivent être fondantes. Vous allez obtenir une sauce un peu plus épaisse.
-
Pour finirTerminez par un tour de moulin à poivre, et pourquoi pas quelques herbes aromatiques.
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