Faìna aux pois chiches et scamorza fumée
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À tester : cette recette de faìna aux pois chiches et scamorza fumée par Matteo Carassale pour Casino.
Ingrédients
4
personnes
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Pois chiches entiers secs (ou 125g de farine de pois chiches) 200 g
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Scamorza fumée 125 g
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Eau tiède 275 ml
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Huile d’olive 80 ml
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Sel gris
Préparation
- 1 Mixer les pois chiches dans un blender et tamiser pour récupérer la farine.
- 2 Retirer la croûte du fromage à l’aide d’un couteau puis tailler en cubes d’environ 1 cm.
- 3 Mixer le fromage dans un robot. Ajouter la farine de pois chiches et continuer à mixer jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- 4 Verser la préparation dans un bol puis ajouter petit à petit l’eau tiède et 30 ml d’huile d’olive.
- 5 Mélanger avec un fouet pour obtenir une pâte lisse.
- 6 Placer au four un plat rond de 10 cm de diamètre (inox ou céramique) avec 50 ml d’huile d’olive et faire chauffer à 200°C.
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Pour finirLorsque le plat est bien chaud, verser la pâte à « faìna » et cuire 15 mn. Servir chaud ou tiède.
C'est terminé
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