Curry d'aubergines et pois chiches

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 20 mn

Une recette de curry d'aubergine proposée par AYur-vana. Crédit photo : AYur-vana.

Ingrédients

4 personnes
  • Aubergines

    Aubergines 2

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Gingembre frais

    Gingembre frais 50 g

  • Pois chiche

    Pois chiche 50 g

  • Garam Masala

    Garam Masala 1 c à s

  • Kari doux 1 c à s

  • Cumin en poudre

    Cumin en poudre 1 c à c

  • Concentré de tomates

    Concentré de tomates 1 c à c

  • Ghee (beurre clarifié)

    Ghee (beurre clarifié) 8 c à s

  • Pippali (poivre long)

    Pippali (poivre long) 1 c à c

  • Épinards

    Épinards Quelques branches

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Préparation

  1. 1 Coupez les aubergines. Hachez l’oignon et l’ail. Râpez le gingembre.
  2. 2 Chauffez le ghee dans une cocotte, saisissez l’oignon, l’ail et les épices dans le beurre chaud. Faites roussir, puis ajoutez les morceaux d’aubergine, les pois chiches, le concentré de tomates et 20 cl d’eau.
  3. 3 Baissez le feu et laissez cuire 1 heure à feu doux en remuant de temps en temps.
  4. Pour finir
    Incorporez le Garam Masala, le Kari doux et le Pippali, et laissez tiédir dans la cocotte.
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