Curry d'aubergines et pois chiches
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Une recette de curry d'aubergine proposée par AYur-vana. Crédit photo : AYur-vana.
Ingrédients
4
personnes
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Aubergines 2
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Oignon 1
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Ail 4 gousses
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Gingembre frais 50 g
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Pois chiche 50 g
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Garam Masala 1 c à s
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Kari doux 1 c à s
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Cumin en poudre 1 c à c
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Concentré de tomates 1 c à c
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Ghee (beurre clarifié) 8 c à s
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Pippali (poivre long) 1 c à c
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Épinards Quelques branches
Préparation
- 1 Coupez les aubergines. Hachez l’oignon et l’ail. Râpez le gingembre.
- 2 Chauffez le ghee dans une cocotte, saisissez l’oignon, l’ail et les épices dans le beurre chaud. Faites roussir, puis ajoutez les morceaux d’aubergine, les pois chiches, le concentré de tomates et 20 cl d’eau.
- 3 Baissez le feu et laissez cuire 1 heure à feu doux en remuant de temps en temps.
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Pour finirIncorporez le Garam Masala, le Kari doux et le Pippali, et laissez tiédir dans la cocotte.
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