"Pois chiches en sauce tomate"
4.7/5
7 avis
Pois chiches en sauce tomate
5 mn
Facile
130 kcal
Une recette végétarienne très simple de pois chiches à la tomate qui régalera les petits et les grands. Envie d'un plat réconfortant et savoureux aux accents méditerranéens ? Cette préparation associe la douceur des légumineuses à l'acidité des tomates, offrant un mélange de textures et de saveurs sublimé par le ras el hanout et la fraîcheur du persil. Lire la suite
Ingrédients
3
personnes
-
Pois chiche 1 boîte
-
Tomate entière pelée 1/2 boîte
-
Oignon 1 unité
-
Ail 1 gousse
-
Ras el hanout 1 c à c
-
Persil 1 c à c
Préparation
Temps total
30 mn
Préparation
5 mn
Cuisson
25 mn
- 1 Mixer le contenu de la boîte de tomates. Laisser égoutter les pois chiches.
- 2 Dans une sauteuse, verser un filet d'huile et faire revenir à feu doux l'oignon émincé 5 minutes.
- 3 Ajouter la sauce tomate, les pois chiches, le persil, l'ail, le ras el hanout. Assaisonner de sel et de poivre.
- 4 Remuer le tout et laisser mijoter environ 20 minutes à feu doux, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
-
Pour finirDéguster bien chaud accompagné de semoule à couscous.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?