"Pois chiches en sauce tomate"
4.7/5 7 avis

Pois chiches en sauce tomate

5 mn
Facile
130 kcal

Une recette végétarienne très simple de pois chiches à la tomate qui régalera les petits et les grands. Envie d'un plat réconfortant et savoureux aux accents méditerranéens ? Cette préparation associe la douceur des légumineuses à l'acidité des tomates, offrant un mélange de textures et de saveurs sublimé par le ras el hanout et la fraîcheur du persil.   Lire la suite

Noter (7)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

3 personnes
  • Pois chiche

    Pois chiche 1 boîte

  • Tomate entière pelée

    Tomate entière pelée 1/2 boîte

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Ras el hanout

    Ras el hanout 1 c à c

  • Persil

    Persil 1 c à c

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 5 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Mixer le contenu de la boîte de tomates. Laisser égoutter les pois chiches.
  2. 2 Dans une sauteuse, verser un filet d'huile et faire revenir à feu doux l'oignon émincé 5 minutes.
  3. 3 Ajouter la sauce tomate, les pois chiches, le persil, l'ail, le ras el hanout. Assaisonner de sel et de poivre.
  4. 4 Remuer le tout et laisser mijoter environ 20 minutes à feu doux, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  5. Pour finir
    Déguster bien chaud accompagné de semoule à couscous.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler filop - 3 février 2025
Excellent

simple et délicieux

Signaler zoulad - 10 novembre 2024
Excellent

Signaler jb - 31 mars 2023
Excellent

Signaler Carolina - 16 juin 2016
Très bien

Avec du boeuf haché revenu aux oignon et aux épices. Miam

Signaler AméYan - 3 août 2014
Excellent

Extra ! Nous n'avons pas l'habitude de manger des pois chiches mais avons adoré et nos invités aussi. Plat plein de saveurs maghrébines.

Notez cette recette