Pois chiches en sauce tomate

4.6 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 130
Quantité 3 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 30 mn

Une recette végétarienne très simple de pois chiches à la tomate qui régalera les petits et les grands !

Ingrédients

3 personnes
  • pois chiches

    pois chiches 1 grosse boîte

  • tomates entières pelées

    tomates entières pelées 1/2 boite

  • oignon

    oignon 1

  • ail

    ail 1 gousse

  • ras el hanout

    ras el hanout 1 c à c

  • persil

    persil 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mixer le contenu de la boîte de tomates. Laisser égoutter les pois chiches.
  2. 2 Dans une sauteuse, verser un filet d'huile et faire revenir à feu doux l'oignon émincé 5 minutes.
  3. 3 Ajouter la sauce tomate, les pois chiches, le persil, l'ail, le ras el hanout. Assaisonner de sel et de poivre.
  4. 4 Remuer le tout et laisser mijoter environ 20 minutes à feu doux, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  5. Pour finir
    Déguster bien chaud accompagné de semoule à couscous.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler zoulad - 10 novembre 2024
Excellent

Signaler jb - 31 mars 2023
Excellent

Signaler Carolina - 16 juin 2016
Très bien

Avec du boeuf haché revenu aux oignon et aux épices. Miam

Signaler AméYan - 3 août 2014
Excellent

Extra ! Nous n'avons pas l'habitude de manger des pois chiches mais avons adoré et nos invités aussi. Plat plein de saveurs maghrébines.

Signaler cynthia.f - 11 avril 2012
Très bien

Très bon
J'ai ajouté des chipolatas découpées en rondelles et revenues pour les faire bien dorer : une sorte de couscous rapide !

Notez cette recette