Ganache montée au praliné

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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson0 mn
Temps total6 h 15 mn

Une douceur irrésistible pour garnir vos préparations sucrées

Sylvie Meheust

http://www.latabledeclara.fr

Ingrédients

10 personnes
  • chocolat blanc

    chocolat blanc 220 g

  • praliné 100 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 40 cl

  • Gélatine

    Gélatine 1 feuille

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Préparation

  1. 1 Mettre la feuille de gélatine à réhydrater dans de l'eau froide. mettre les pistoles de chocolat blanc dans un petit saladier. Dans une casserole, faire chauffer 20 cl de crème avec le praliné. Stopper la cuisson lorsque celui ci est fondu. Incorporer la gélatine bien essorée. Verser ce mélange brûlant sur le chocolat blanc et mélanger. Ajouter les 20 cl de crème restant. Filmer au contact, laisser refroidir puis réfrigérer pour plusieurs heures (le mieux est de le faire la veille)
  2. Pour finir
    Sortir la préparation et la monter au fouet électrique ou au robot. Commencer à vitesse moyenne puis augmenter tout en surveillant (si vous la faites au robot) pour éviter qu'elle ne granule. cela va prendre un peu plus de 5 minutes. Lorsque la préparation blanchit, c'est qu'elle est prête ! Mettre dans une poche à douilles. Il ne vous reste plus qu'à garnir vos préparations !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Giuloa - 20 avril 2023
Excellent

Parfait !

Signaler Tom - 17 mai 2022
Excellent

Donne une masse lisse, onctueuse en bouche, et tient très bien pour un gateau à étage, ou comme un unique dessert

Signaler Tiff68 - 21 avril 2021
Excellent

Elle et top et très bonne

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