Ganache au chocolat inratable : la recette facile

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 550
Quantité 6 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 20 mn

Découvrez cette recette de ganache au chocolat. Idéale pour garnir un gâteau au chocolat d'anniversaire ou des cupcakes. cette recette de ganache est simple et facile à réaliser ! Vous pouvez la décliner avec le chocolat de votre choix !

Ingrédients

6 Personne
  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Chocolat (noir ou au lait)

    Chocolat (noir ou au lait) 200 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire bouillir la crème dans une casserole.
  2. 2 Une fois bouillie, éteindre le feu. Verser le chocolat dans la casserole.
  3. 3 Attendre quelques secondes.
  4. Pour finir
    Fouetter du centre de la casserole jusqu'aux bords jusqu'à épaississement.
Conseils

Que faire avec un reste de ganache au chocolat ?

Vous pouvez l'utiliser de plusieurs manières. Par exemple, elle fait un excellent garnissage pour des macarons, des éclairs ou des gâteaux. Vous pouvez aussi la réchauffer légèrement pour en faire une sauce à verser sur des glaces ou des crêpes. Une autre idée est de former des truffes en roulant des boules de ganache dans du cacao ou des noix. Enfin, vous pouvez l'incorporer à de la crème fouettée pour créer une mousse au chocolat délicieuse.

Comment ramollir cette ganache ?

Vous pouvez la réchauffer doucement au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 10 à 15 secondes, en remuant bien entre chaque fois. Alternativement, vous pouvez ajouter un peu de crème liquide chaude à la ganache et mélanger jusqu'à obtenir la consistance désirée.

C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette