Mini crème brûlée à la praline rose
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Ingrédients
- 1 jaune d'oeuf
- 17 g de sucre en poudre
- 15 g de pralines roses (concassées en poudre)
- 5 g de sucre en poudre
- 3,5 cl de lait
- 8 cl de crème fleurette
- 1 pincée de vanille en poudre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 24 mn
- 2 h 34 mn
Préparation
- 1 Dans une terrine, battez le jaune d'oeuf au fouet. Ajoutez la vanille en poudre à l'oeuf. Incorporez le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux. Versez le lait peu à peu dessus (froid) puis ajoutez la crème fleurette sans cesser de remuer. Laissez reposer 30 minutes.
- 2 Remplissez ensuite la lèchefrite d'eau puis chauffez le four à 160°C (thermostat 4). Versez la crème dans les 6 mini ramequins et placez-les dans le bain-marie frémissant. Faites cuire pendant 20 minutes, la crème doit rester un peu molle.
- 3 Laissez la crème refroidir puis déposer les ramequins dans le réfrigérateur pendant 30 minutes minimum (moi, j'ai laissé 1h30).
-
Pour finirSaupoudrez la crème avec le mélange sucre et poudre de pralines roses, mettre sous le grill du four pendant 3 à 4 minutes.
C'est terminé
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