Ganache montée
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Réalisez facilement et rapidement cette recette gourmande de ganache montée à base de chocolat au lait idéale pour garnir vos macarons, choux et cupcakes !
Ingrédients
4
personnes
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Chocolat pâtissier au lait 150 g
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Crème liquide entière 130 ml
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Sel 1 pincée
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Beurre 20 g
Préparation
- 1 Dans une casserole, faire chauffer la crème et la porter a ébullition.
- 2 Casser le chocolat dans un grand bol. Puis verser la moitié de la crème sur le chocolat et bien mélanger avec une spatule. Verser le reste petit à petit et continuer de mélanger jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.
- 3 Ajouter le beurre fondu. Filmer et placer au frais 5h ou 1 heure dans le congélateur.
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Pour finirUne fois la ganache totalement refroidie, battre avec un batteur électrique, jusqu'à l'obtention d'une texture similaire à une chantilly épaisse.
C'est terminé
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