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Charlotte aux biscuits roses, pêche pochée à la verveine & mûres

Préparation 1 h Cuisson 30 mn Repos 30 mn Temps Total 2 h
Charlotte aux biscuits roses, pêche pochée à la verveine & mûres

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Biscuits roses : 30
  • Pêche : 4
  • Mûre : 1 poignée
  • Sucre : 50 g
  • Crème fleurette : 40 cl
  • Mascarpone : 2 c à s
  • Sucre glace : 3 c à s
  • Vanille : 1 gousse
  • Feuilles de verveine : Quelques

Préparation Charlotte aux biscuits roses, pêche pochée à la verveine & mûres

  1. 1Pêches pochées: Porter à ébullition ½ L d’eau avec 50 g de sucre. Ajouter les branches de verveine et laisser infuser une vingtaine de minutes.
  2. 2Rincer les pêches, les placer dans le sirop et sur le feu, et laisser cuire une vingtaine de minutes. Laisser refroidir avant de les éplucher. Il vous faut garder le sirop pour imbiber les biscuits.
  3. 3Préparation de la chantilly : Battre la crème et la mascarpone jusqu’à obtention d’une texture ferme. Ajouter le sucre glace et les grains de vanille, puis mélanger.
  4. 4Montage de la charlotte: Disposer des biscuits imbibés de sirop à la verveine au fond d’un moule (il est possible de le recouvrir de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage), ainsi que sur les bords.
  5. 5Étaler une couche de crème fouettée, et une couche de pêches taillées en lamelles avec quelques mûres. Enchaîner avec une couche de biscuits, avant de disposer de nouveau une couche de crème et une couche de pêches. Terminer avec une couche de biscuits imbibés.
  6. Pour finir

    Laisser reposer au frais pendant quelques heures avant le démoulage, et la dégustation.