Mousse au pamplemousse rose
Imprimer
Ingrédients
- 4 oeufs frais
- 1 pamplemousse rose
- 1/2 citron
- 2 feuilles de gélatine alimentaire
- 1 dl de crème fraîche
- 25 g de sucre semoule
- 25 g de sucre-glace/" class="bu_cuisine_pointille_vert name" alt="Sucre glace">sucre glace
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
-
Pour finirBattre en mousse les jaunes d'oeufs et le sucre semoule, et le zeste d'un demi-citron. Faire tiédir le jus de pamplemousse et le jus du 1/2 citron et y faire fondre la gélatine. Ajouter le jus-gélatine refroidi sur le mélange œuf-sucre-zeste. Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme puis y verser le sucre glace et fouetter 2 minutes à grande vitesse. On appelle cela "serrer les blancs". Fouetter la crème fraîche. Dans le mélange œufs-sucre-jus-gélatine presque figé, ajouter la crème fouettée et les blancs en neige. Verser dans des ramequins et réserver 3 heures au frais. Servir bien frais, décoré d'un quartier de pamplemousse et d'une écorce de citron.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?