Mousse aux pruneaux
Ingrédients
- 300 g de pruneau dénoyautés
- 6 blancs d'oeufs
- 200 g de sucre
- 4 dl de crème fraîche liquide
- 5 feuilles de gélatine
- Sauce :
- 1/2 l de crème anglaise
- menthe fraîche facultatif)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 10 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans l’eau froide. Passer les pruneaux au mixeur, les mettre dans une casserole, chauffer légèrement Égoutter les feuilles de gélatine et les incorporer à cette purée. Arrêter de chauffer dès que la gélatine est dissoute, laisser refroidir.
- 2 Fouetter la crème fraîche et la réserver au frais.
-
Pour finirMonter les blancs en neige, ajouter le sucre et incorporer dans la purée de pruneaux. Remuer délicatement avec une cuillère en bois puis ajouter la crème fouettée. Avec un bristol, former un moule circulaire de 16 cm de diamètre et de 3 cm de hauteur, le déposer sur un plat et verser à l’intérieur la mousse aux pruneaux, jusqu’à ras bord. Laisser bien prendre au frais pendant 2 heures. Pour servir, couper la mousse en tranches fines, en déposer 2 sur chaque assiette, les napper de crème anglaise et décorer de feuilles de menthe.
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