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Gâteau invisible végétal pommes - myrtilles

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Gâteau invisible végétal pommes - myrtilles

Ingrédients / pour 6 personnes

    Pour L'appareil
  • de pomme : 800 g
  • de myrtilles sauvages : 150 g
  • de tofu soyeux : 240 g
  • de crème liquide végétale : 15 cl
  • de farine de riz : 60 g
  • de sirop d'agave ( ou sucrant de son choix) : 45 g
  • sucre complet pour le moule : 2 c à s
  • Le zeste d'un citron son jus
  • Pour la décoration
  • Une poignée de myrtilles sauvages ou non (ici des bleuets)
  • Un zeste de citron

Préparation Gâteau invisible végétal pommes - myrtilles

  1. 1Préchauffez votre four à 200 °c. Dans le bol de votre robot mixeur, versez le tofu soyeux égoutté avec la crème, la farine de riz, le sirop d'agave, le jus de citron. Mixez pour obtenir un mélange lisse.
  2. 2Pelez les pommes et coupez-les en fines lamelles (coupées en quatre, puis en tranches). Versez-les dans la crème au tofu. Ajutez le zeste de citron. Lavez et séchez les myrtilles.
  3. 3Huilez et farinez un moule à manqué, soupoudrez du sucre complet. Versez dessus, la moitié de la crème de tofu aux pommes, puis éparpillez les myrtilles. Versez le reste de la crème.
  4. Pour finir

    Glissez au four pour 50 minutes à 1 heure. Laissez complétement refroidir avant démoulage. Servez bien frais.