Gâteau à l'abricot

5 / 5  basé sur 19 avis

Découvrez cette recette de Gâteau à l'abricot. Une recette qui fait de l'effet et pourtant plutôt facile. Un délice pour profiter des abricots.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1
    Napper le fond de votre plat avec le caramel. Disposer les oreillons sur le caramel (après les avoir bien égouttés).
  2. 2
    A part, mélangez 2 oeufs et les 80 g de sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez 125 g de beurre ramolli à feu très doux. puis la farine mélangée avec la maïzena et la levure à incorporer progressivement. Versez cette préparation sur les fruits.
  3. Pour finir
    Faire cuire à four moyen( 150° th.5-6 pendant 50 à 60 minutes.

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Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler Yvon - 25 mai 2013
Excellent

Ma petite customisation de cet exellent gateau
Exellent tres bon rapport difficulté /cout:/ resultat
c est bien vu la cuisson lente a 150 degrés , ca compote bien les abricots
Ma suggestion : Je n ai pas pus m empecher de personaliser la recette
le caramel , je l ai fait directement dans le moule sur le gaz , j ai fai un caramel au beure salé , ensuite avnt de démoulé j ai gardé la moitié du jus de la boite d abricot que j ai aromatisé avec un alcol de noyaux du poissy et versé sur le gateau , j ai attendu ensuite 5 mn avant de retourner

Signaler sylvie jeannot - 16 décembre 2011
Excellent

excellent
ni trop gras ni trop sucré fait avec des abricots au sirop cueillis cet été un vrai régal
Ma suggestion : j' ai suivi les avis et j' ai mis du grand marnier dans le jus des abricots e tj ' ai arrosé le gateau avec ce mélange

Signaler Virginie - 16 juin 2009
Excellent

Merci !
Merci pour ta recette, ma maman m'en faisait quand j'étais petite. Malheureusement elle a perdu la recette,
grâce à toi je vais pouvoir en faire. Bonne continuation et un grand bravo pour ce très bon dessert.

Signaler Alexandra - 16 novembre 2007
Excellent

Suggestion
Mon fils adore ce gâteau. Je lui en fais régulièrement.
Ma suggestion : Pour ma part, je conserve le jus des abricots dans lequel j'ajoute 2 cuillères à soupe de Grand Marnier. Une fois le gâteau démoulé, je verse cette préparation sur ce dernier : c'est succulent !

Signaler Mounia - 29 mars 2009
Très bien

Trop facile
Archétype de la mauvaise pâtissière, je pensais mon cas désespéré, eh bien, j'ai réussi et pour la première fois, j'ai été complimentée.