Gâteau à l'abricot
Découvrez cette recette de Gâteau à l'abricot, un dessert onctueux et fruité qui ravira petits et grands. Ce classique de la pâtisserie française allie la douceur du caramel à la fraîcheur acidulée des abricots pour un résultat gourmand. Facile à réaliser, ce gâteau moelleux vous séduira par sa texture légère et son parfum estival idéal pour un goûter ensoleillé ou terminer un repas sur une note sucrée. Lire la suite
Ingrédients
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Caramel liquide
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Abricot au sirop 1 boîte
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Oeuf 2 unités
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Sucre semoule 80 g
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Beurre ramolli 125 g
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Maïzena 60 g
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Farine 75 g
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Levure 1/2 sachet
Préparation
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1
Napper le fond de votre plat avec le caramel. Disposer les oreillons sur le caramel (après les avoir bien égouttés).
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2
A part, mélangez 2 oeufs et les 80 g de sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez 125 g de beurre ramolli à feu très doux. puis la farine mélangée avec la maïzena et la levure à incorporer progressivement. Versez cette préparation sur les fruits.
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Pour finirFaire cuire à four moyen( 150° th.5-6 pendant 50 à 60 minutes.
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