Gâteau aux pommes facile

4.5 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson40 mn
Temps total55 mn

Une recette facile à réaliser et très bonne. Elle peut se réaliser dans n'importe quel moule, il suffira de piquer le gâteau en fin de cuisson avec la pointe d'un couteau pour vérifier sa cuisson, s'il est cuit, la lame ressort propre sinon poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes de plus.

Daniel Coiret

https://www.lesplaisirsdelabouche.com

Ingrédients

6 personnes
  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Farine

    Farine 150 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 20 cl

  • Beurre pommade

    Beurre pommade 50 g

  • extrait de vanille

    extrait de vanille 1 c à s

  • Pomme Reinette

    Pomme Reinette 2

  • Beurre pour le moule

    Beurre pour le moule 10 g

  • sucre cassonade

    sucre cassonade 3 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 180 °C. Versez dans le bol du robot, le sucre et l'œuf puis faites les blanchir au fouet. Ajoutez la crème fraîche tout en continuant de mélanger doucement. Mélangez la farine avec la levure et ajoutez le tout dans le robot. Enfin, ajoutez le beurre pommade ou fondu, mais froid. Mélangez 5 minutes pour obtenir une pâte qui soit bien mélangée. Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes en morceaux pas trop gros. Sortez le bol du robot et ajoutez les pommes en mélangeant avec une spatule.
  2. 2
    Beurrez le moule puis ajoutez la cassonade pour chemiser le moule.
  3. 3
    Versez la pâte et enfournez pour 40 minutes.
  4. Pour finir
    Une fois cuit, laissez tiédir pour démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Coco - 3 décembre 2023
Excellent

Simple et trop bon!????

Signaler verone - 1 décembre 2023
Excellent

entrain de cuire j attends le resultat

Signaler daniel-serge-c - 28 novembre 2023
Excellent

Petit oublie, il faut 1/2 sachet de levure chimique, désolé.

Signaler Nadou - 22 novembre 2023
Excellent

Facile

Signaler Kabe - 20 novembre 2023
Excellent

Trop de sucre !

Notez cette recette