Gâteau aux pommes facile
4.3 / 5
basé sur
12 avis
Imprimer
Une recette facile à réaliser et très bonne. Elle peut se réaliser dans n'importe quel moule, il suffira de piquer le gâteau en fin de cuisson avec la pointe d'un couteau pour vérifier sa cuisson, s'il est cuit, la lame ressort propre sinon poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes de plus.
Ingrédients
6
personnes
-
Sucre 100 g
-
Oeuf 1
-
Farine 150 g
-
Crème fraîche 20 cl
-
Beurre pommade 50 g
-
extrait de vanille 1 c à s
-
Pomme Reinette 2
-
Beurre pour le moule 10 g
-
sucre cassonade 3 c à s
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180 °C. Versez dans le bol du robot, le sucre et l'œuf puis faites les blanchir au fouet. Ajoutez la crème fraîche tout en continuant de mélanger doucement. Mélangez la farine avec la levure et ajoutez le tout dans le robot. Enfin, ajoutez le beurre pommade ou fondu, mais froid. Mélangez 5 minutes pour obtenir une pâte qui soit bien mélangée. Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes en morceaux pas trop gros. Sortez le bol du robot et ajoutez les pommes en mélangeant avec une spatule.
-
2
Beurrez le moule puis ajoutez la cassonade pour chemiser le moule.
-
3
Versez la pâte et enfournez pour 40 minutes.
-
Pour finirUne fois cuit, laissez tiédir pour démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?