Gâteau aux pommes facile

4.3 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Une recette facile à réaliser et très bonne. Elle peut se réaliser dans n'importe quel moule, il suffira de piquer le gâteau en fin de cuisson avec la pointe d'un couteau pour vérifier sa cuisson, s'il est cuit, la lame ressort propre sinon poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes de plus.

Daniel Coiret

https://www.lesplaisirsdelabouche.com

Ingrédients

6 personnes
  • Sucre 100 g

  • Oeuf 1

  • Farine 150 g

  • Crème fraîche 20 cl

  • Beurre pommade 50 g

  • extrait de vanille 1 c à s

  • Pomme Reinette 2

  • Beurre pour le moule 10 g

  • sucre cassonade 3 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Gâteau aux pommes facile : Etape 1
    Préchauffez le four à 180 °C. Versez dans le bol du robot, le sucre et l'œuf puis faites les blanchir au fouet. Ajoutez la crème fraîche tout en continuant de mélanger doucement. Mélangez la farine avec la levure et ajoutez le tout dans le robot. Enfin, ajoutez le beurre pommade ou fondu, mais froid. Mélangez 5 minutes pour obtenir une pâte qui soit bien mélangée. Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes en morceaux pas trop gros. Sortez le bol du robot et ajoutez les pommes en mélangeant avec une spatule.
  2. 2
    Gâteau aux pommes facile : Etape 2
    Beurrez le moule puis ajoutez la cassonade pour chemiser le moule.
  3. 3
    Gâteau aux pommes facile : Etape 3
    Versez la pâte et enfournez pour 40 minutes.
  4. Pour finir
    Gâteau aux pommes facile : Etape 4
    Une fois cuit, laissez tiédir pour démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Coco - 3 décembre 2023
Excellent

Simple et trop bon!????

Signaler hanzy93 - 2 décembre 2023
Excellent

Signaler verone - 1 décembre 2023
Excellent

entrain de cuire j attends le resultat

Signaler daniel-serge-c - 28 novembre 2023
Excellent

Petit oublie, il faut 1/2 sachet de levure chimique, désolé.

Signaler Nadou - 22 novembre 2023
Excellent

Facile

Notez cette recette