Gâteau de crêpes à la crème d'orange et à la confiture de myrtilles
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Ingrédients
- 1 pot de confiture de myrtilles
- Pour les crêpes :
- 125 g de farine
- 30 g de beurre fondu
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 50 cl de lait
- 3 oeufs
- de la fleur d'oranger et/ou du rhum selon vos goûts
- Pour la crème d'orange :
- 2 oranges à jus
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 2 h 10 mn
Préparation
- 1 Préparation de l'orange curd : Récupérer le jus des oranges. Bien mélanger le jus des oranges, la fécule, le sucre et les oeufs. Verser dans une casserole et mettre à cuire sur feu doux jusqu'à épaississement. Réserver.
- 2 Préparation et cuisson des crêpes : Dans un grand récipient, verser la farine et faire un puits au centre. Dans le puits, casser les oeufs et verser le sucre. Battre les oeufs à l'aide d'un fouet et incorporer petit à petit la farine. Incorporer ensuite progressivement le lait, en faisant attention à ne pas faire de grumeaux. Ajouter le beurre fondu et les parfums. Laisser reposer la pâte au moins une heure. Faire cuire ensuite les crêpes (assez fines) et les réserver.
-
Pour finirMontage du gâteau de crêpes : Alterner une crêpe, de la confiture de myrtilles, de la crème d'orange, une crêpe, de la confiture de myrtilles etc. Bonne dégustation !
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