Gâteau brioché aux quetsches
La pâte moelleuse et aérée accommode parfaitement ces prunes acidulées. Ce gâteau sera parfait pour un petit déjeuner dominical ou à la "tea party" de la rentrée où vous raconterez vos dernières trouvailles, sorties et vacances ensoleillées.
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 2 h 25 mn
Préparation
-
1
Dans un saladier, mettre le sucre et la farine puis faire un puits pour y verser le lait, la fleur d’oranger et la levure. La laisser gonfler 5 minutes.
- 2 Ajouter les œufs et pétrir la pâte au moins 5 minutes en l’étirant vers le haut. Lorsque la pâte devient très élastique, ajouter le beurre mou en petits morceaux et pétrir à nouveau 5 minutes.
-
3
Etaler la pâte dans un moule à manqué recouvert de papier cuisson. La laisser lever 1h30 dans un endroit chauffé (près d’un radiateur par exemple).
-
Pour finirLorsque la surface est sèche poser les demi-prunes sans appuyer, face coupée vers le haut. Saupoudrer de sucre et enfourner 30 minutes à 180°C.
Avez-vous aimé cette recette ?