Baba au Rhum (Gâteau)

4.4 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer

Baba au Rhum

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 6 (180°) et beurrez un moule à savarin ou plusieurs petits moules.
  2. 2 Battre les œufs entiers et le sucre dans le bol d’un robot, ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure et mixez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Verser dans le ou les moules, faites cuire 15 min puis baissez le thermostat. À 5 (150°) et poursuivez la cuisson encore 15 min.
  3. 3 Éplucher l’ananas et coupez-le en rondelles en retirant le cœur ligneux. Préparer le sirop en chauffant le sucre et l’eau avec la gousse de vanille fendue en deux dans une grande casserole sur feu vif. Faire cuire l’ananas avec le jus et les graines des fruits de la passion pendant 10 min puis retirez-le.
  4. Pour finir
    Démouler le baba sur un plat creux. Ajouter le rhum au sirop, portez à ébullition sur feu vif puis arrosez le baba à la louche avec le sirop bouillant. Servir tiède ou froid, avec les tranches d’ananas.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Noushka - 8 novembre 2020
Très bien

Bonjour! Mes babas sont tous blancs ????__Je n’ai pas de moules à baba, juste des moules en silicone pour muffins. Comment faire pour qu’ils soient colorés ? Allumer le four au dessus?

Signaler Rloriane - 23 août 2015
Excellent

Super recette, très simple à réaliser et appréciée par tous.
Pour ma part je n'ai mis que 15 cuillères de rhum, c'était parfait, pas trop corsé. C'est une histoire de goût. Et je me suis passé de fruit de la passion et pris de l'ananas en boîte j'ai trouvé le résultat top. 1er baba et une vraie réussite, merci :)

Signaler Boisdach - 6 octobre 2014
Très bien

Gâteau très bon et très léger mais de l'avis de tous il y avait trop de rhum. La prochaine fois j'essaierai avec 15 c à soupe et je rajouterai de la crème pâtissière au milieu.

Signaler Alice-rédacJDF - 20 janvier 2014
Excellent

Réponse à Sarola
Bonjour Sarola et merci de votre intérêt pour cette recette de baba. Pour répondre à votre question concernant la taille du moule, il vous faudrait me préciser la dimension de celui que vous avez utilisé. Merci.

Signaler sarola - 17 janvier 2014
Très bien

dimension moule
la pâte a debordé du moule dans le four au bout de 10mn. dimension du moule à revoir pour moi ? et ec n'était pas cuit dans le temps indiqué , j'ai dû prolonger un peu plus,





Ma suggestion : pouvez vous donner les dimensions du moule SVP

Notez cette recette