Baba au Rhum (Gâteau)
Ingrédients
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 60 g de beurre fondu + 2 noix
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 ananas bien mûr
- Pour le sirop :
- 250 g de sucre
- 50 cl d'eau
- 20 cuillères à soupe de rhum
- 2 fruits de la passion
- 1 gousse de vanille
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four thermostat 6 (180°) et beurrez un moule à savarin ou plusieurs petits moules.
- 2 Battre les œufs entiers et le sucre dans le bol d’un robot, ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure et mixez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. Verser dans le ou les moules, faites cuire 15 min puis baissez le thermostat. À 5 (150°) et poursuivez la cuisson encore 15 min.
- 3 Éplucher l’ananas et coupez-le en rondelles en retirant le cœur ligneux. Préparer le sirop en chauffant le sucre et l’eau avec la gousse de vanille fendue en deux dans une grande casserole sur feu vif. Faire cuire l’ananas avec le jus et les graines des fruits de la passion pendant 10 min puis retirez-le.
-
Pour finirDémouler le baba sur un plat creux. Ajouter le rhum au sirop, portez à ébullition sur feu vif puis arrosez le baba à la louche avec le sirop bouillant. Servir tiède ou froid, avec les tranches d’ananas.
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