Gâteau au coco

4 / 5  basé sur 8 avis

Très facile à réaliser, ce gâteau, sans farine, se tient malgré tout très bien : ce n'est pas vraiment un flan.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Casser les 4 oeufs dans un saladier, les battre en omelette.
  2. 2 Ajouter la boîte de lait concentré sucré, bien mélanger avec un fouet.
  3. 3 Verser le lait demi-écrémé dans la boîte vide de lait concentré, celle-ci servant de mesure. Incorporer le lait dans la préparation précédente, puis le sachet de noix de coco râpée.
  4. 4 Préchauffer le four 5 minutes à 200°C. Pendant qu'il chauffe, beurrer un moule. Après avoir bien remélangé tous les ingrédients, verser le tout dans le moule beurré.
  5. 5 Placer le moule dans le four et laisser cuire 25 minutes à 200°C.
  6. Pour finir
    Ne pas démouler le gâteau trop tôt. Attendre une bonne trentaine de minutes et placer ensuite au réfrigérateur.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Marilyne -  1 décembre 2005
Très bien

Très bon
C'est un gâteau simple à faire et très bon. Nous l'avons tous beaucoup apprécié. Merci.
Ma suggestion : Je pense qu'il faudrait mettre un peu de sucre dans la préparation car sinon le gâteau est un peu fade.

Signaler Raphael -  9 septembre 2012
Excellent

un pur délice
Pour mon repas d'anniversaire je me suis mis à la recherche de recettes sans gluten pour ne pas priver certains de mes invités de certains mets . Celle-ci a retenu mon attention pour mon dessert en guise de gâteau. Ce fût une franche réussite tout le monde m'a demandé la recette.
J'y ai ajouté cependant quelques ingrédients différents.(à voir en suggestion)
Ma suggestion : Pour le goût sucré que certains ne retrouvent pas préférez un ou deux sachets de sucre vanilliné.
Pour accompagner le dessert j'ai servi sur le côté une salade de fruit et des valets de chocolat à la coco et aux amandes (recette de nouveau sans gluten mais aussi sans excédents de lactose quecertainsvous pourrez trouver aisément sur ce
Lien: https://cuisine-saine.fr/recette-sans-gluten/recette-sans-gluten-palet-choco-coco/

Signaler Laura - 25 mai 2011
Bien

Plutôt bon mai un peu fade
J'ai déjà rajouter du sucre en plus mai il me parai toujours fade sinon très facile et rapide se mange sans faim tou de même

Signaler Cécile -  7 mai 2007
Excellent

Excellent !
La seule recette de flan coco qui ne se fasse pas au bain-marie, pratique !
Ma suggestion : Je n'avais que 100 g de noix de coco et j'ai trouvé que c'était tout à fait suffisant.

Signaler Eva - 21 novembre 2005
Excellent

Variante
Ma suggestion : Je réalise depuis longtemps cette recette mais je diminue de moitié la ration d'oeufs et il reste excellent. On peut également mettre du caramel au fond du plat avant la cuisson ou le napper ensuite de crème au chocolat après le démoulage.