Gâteau au coco : la recette facile
Très facile à réaliser, ce gâteau, sans farine, se tient malgré tout très bien : ce n'est pas vraiment un flan.
Ingrédients
- 4 oeufs
- 1 boîte de lait entier concentré sucré (400 g)
- l'équivalent en lait demi-écrémé
- 1 sachet de noix de coco râpée (125 g)
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Casser les 4 oeufs dans un saladier, les battre en omelette.
- 2 Ajouter la boîte de lait concentré sucré, bien mélanger avec un fouet.
- 3 Verser le lait demi-écrémé dans la boîte vide de lait concentré, celle-ci servant de mesure. Incorporer le lait dans la préparation précédente, puis le sachet de noix de coco râpée.
- 4 Préchauffer le four 5 minutes à 200°C. Pendant qu'il chauffe, beurrer un moule. Après avoir bien remélangé tous les ingrédients, verser le tout dans le moule beurré.
- 5 Placer le moule dans le four et laisser cuire 25 minutes à 200°C.
-
Pour finirNe pas démouler le gâteau trop tôt. Attendre une bonne trentaine de minutes et placer ensuite au réfrigérateur.
Avez-vous aimé cette recette ?