Oignons farcis viande hachée, fromage frais et figues

Difficulté Facile
Préparation 40 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 10 mn

Une association sucrée-salée gourmande pour un plat familial qui doit plaire aux petits et aux grands

Laure Tonini

http://mintetmenthe.com/

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1
    Préparation des oignons: Éplucher les oignons et couper un chapeau sur chacun d’entre eux. Dans une casserole d’eau bouillante salée, les faire cuire 10 minutes environ.
  2. 2 Préparation de la farce: Pendant ce temps, mélanger la viande hachée avec les figues coupées en petits dés, le fromage frais, les noix coupées en petits morceaux, l’ail et l’échalote hachés.
  3. Pour finir
    Suite de la recette: Lorsque les oignons sont cuits, bien les égoutter et les évider avec une petite cuillère. Tailler en petits morceaux la chair d’oignon récupérée et l’ajouter à la farce. Farcir les oignons avec la farce, les disposer dans un plat huilé et faire cuire une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Bon appétit!

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !