Oignons farcis au riz & aux herbes fraîches
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Découvrez cette recette d'oignons farcis au riz & aux herbes fraîches. C'est un plat parfait pour les gourmands qui veulent du changement dans l'assiette.
Ingrédients
4
Personne
4 gros oignons qui ne font pas pleurer Sunions® 1 cube de bouillon de légumes 1,2L d’eau
Pour la farce
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Riz thaï 200 g
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Persil plat 0,5 bouquet
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Menthe 0,5 botte
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Aneth 0,5 botte
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Concentré de tomate 2 c à c
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Huile d’olive 2 c à s
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Cumin en poudre 1 c à c
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Bouillon 125 ml
Pour la cuisson
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Huile d’olive 2 c à s
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Concentré de tomate 2 c à c
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Bouillon 5 c à s
Préparation
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1
Préparation du rizCommencer par faire tremper le riz dans un bol d’eau.
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2
Préparation de la garnitureHacher finement les herbes. Égoutter le riz puis, dans un saladier, mélanger le riz et tous les autres ingrédients.
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3
MontageSéparer les couches d’oignons sans les casser. Déposer environ une cuillère à soupe de garniture dans chaque “feuille” d’oignon (en fonction de sa taille) et rouler pour le fermer.
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CuissonDans une poêle suffisamment grande pour accueillir tous les oignons farcis, faites chauffer l’huile et verser le reste de la garniture avec le concentré de tomate. Ajouter une louche de bouillon. Déposer les oignons farcis dedans et couvrir. Laisser cuire 35 min. À mi-cuisson, retourner les oignons délicatement et ajouter 1 à 2 louches de bouillon. Couvrir puis servir tel quel ou avec de la feta.
C'est terminé
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