Oignons farcis au riz & aux herbes fraîches

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Découvrez cette recette d'oignons farcis au riz & aux herbes fraîches. C'est un plat parfait pour les gourmands qui veulent du changement dans l'assiette.

Ingrédients

4 Personne

4 gros oignons qui ne font pas pleurer Sunions® 1 cube de bouillon de légumes 1,2L d’eau

Pour la farce

  • Riz thaï 200 g

  • Persil plat 0,5 bouquet

  • Menthe 0,5 botte

  • Aneth 0,5 botte

  • Concentré de tomate 2 c à c

  • Huile d’olive 2 c à s

  • Cumin en poudre 1 c à c

  • Sel 1 pincée

  • Poivre 1 pincée

  • Bouillon 125 ml

Pour la cuisson

  • Huile d’olive 2 c à s

  • Concentré de tomate 2 c à c

  • Bouillon 5 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation du riz
    Commencer par faire tremper le riz dans un bol d’eau.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Hacher finement les herbes. Égoutter le riz puis, dans un saladier, mélanger le riz et tous les autres ingrédients.
  3. 3
    Montage
    Séparer les couches d’oignons sans les casser. Déposer environ une cuillère à soupe de garniture dans chaque “feuille” d’oignon (en fonction de sa taille) et rouler pour le fermer.
  4. Cuisson
    Dans une poêle suffisamment grande pour accueillir tous les oignons farcis, faites chauffer l’huile et verser le reste de la garniture avec le concentré de tomate. Ajouter une louche de bouillon. Déposer les oignons farcis dedans et couvrir. Laisser cuire 35 min. À mi-cuisson, retourner les oignons délicatement et ajouter 1 à 2 louches de bouillon. Couvrir puis servir tel quel ou avec de la feta.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette