Artichauts farcis : la meilleure recette

3.8 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 130
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Changez des légumes farcis traditionnels avec ces savoureux fonds d'artichauts garnis d'une farce au jambon, oignon, herbes fraîches et chapelure. Facile et rapide à préparer, ce plat léger et parfumé est idéal pour une entrée ou un dîner sans prise de tête. Découvrez la meilleure façon de sublimer les artichauts avec cette recette toute simple.

Ingrédients

4 personne
  • Fond d'artichaut

    Fond d'artichaut 15 unités

  • Jambon

    Jambon 10 tranches

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Chapelure

    Chapelure 40 g

  • Persil ciselé

    Persil ciselé 1 c à s

  • Basilic ciselé

    Basilic ciselé 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200° (thermostat 7). Éplucher l'oignon
  2. 2 Dans un plat allant au four disposer les fonds d'artichauts.
  3. 3 Mixer l'oignon et le jambon. Les verser dans un grand saladier et ajouter l'œuf au préalable battu, la chapelure et les herbes. Mélanger bien jusqu'à avoir une farce homogène.
  4. Pour finir
    Farcir les fonds d'artichauts de cette farce et enfourner pour 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Jacqueline - 8 décembre 2013
Très bien

artichauts farcis
un peu sec.
Ma suggestion : pour ma part j'ai ajoutée 1 oeuf, et j'ai servie le plat avec une sauce au champignon, c'est délicieux.

Signaler Anne - 26 février 2011
Bien

Avec un coulis de tomates
Ma suggestion : Avec un coulis de tomates ou une béchamel bien crémeuse, c'est encore meilleur. Sans cela, un peu sec...

Signaler Andie - 17 octobre 2024
Très bien

Je vais le faire

Signaler Lolo - 11 mars 2024
Très bien

Signaler laetitia-r27 - 23 juillet 2012
Très bien

bon

Notez cette recette