Oignons farcis aux champignons et aux petits lardons

4.5 / 5  basé sur 21 avis
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Une recette originale et riche en goût.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Éplucher les oignons et couper un chapeau sur chacun d'entre eux. Dans une casserole d'eau bouillante salée, les faire cuire 10 minutes environ.
  2. 2 Pendant ce temps, nettoyer les champignons, ôter le pied terreux et couper les têtes en lamelles (il est possible d'utiliser des champignons en conserve). Dans une poêle, faire revenir les lardons 2 à 3 minutes. Ajouter les champignons et le persil finement coupé, et faire cuire 5 à 6 minutes jusqu'à ce que l'eau des champignons soit bien évaporée. Ajouter la crème fraîche et les pincées de mélange quatre-épices. Mélanger bien.
  3. 3 Quand les oignons sont cuits, bien les égoutter et les évider à l'aide d'une petite cuillère. Hacher finement la partie récupérer et l'ajouter dans la poêle. Bien mélanger.
  4. Pour finir
    Farcir les oignons avec le contenu de la poêle. Verser un filet d'huile d'olive dans un plat à gratin et y déposer les oignons farcis. Parsemer le tout de chapelure et arroser d'un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer et faire cuire au four 15 à 20 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler Kloky - 6 février 2015
Excellent

Très bon, j'ai préparé et fais chauffé au four à 200 degrés pendant 20 minutes. A refaire !!! je n'ai pas mis de chapelure ni de persil, je n'en avais pas. J'ai ajouté une gousse d'ail écrasé au moment de la cuisson avec les lardons.

Signaler Ju - 28 avril 2012
Excellent

Très bon
C est une recette simple et rapide. 10minutes pour le temps de cuisson des oignons ce n est pas suffisant du tout il faut au moins le double de temps

Signaler Babeth - 9 avril 2012
Excellent

Oignon farci
Une recette GÉNIALE que je ne connaissais pas! La farce est trop bonne! Je l'ai préparé la veille et l'ai mis au four (200 degrés 20 minutes) le jour J. Très bien pour une entrée originale, mon mari était ravi et étonné! A refaire très vite
Ma suggestion : Ne pas hésiter à laisser les oignons plus longtemps dans l'eau s'ils sont gros pour qu'ils soient plus facile à évider. Garder le reste de la farce pour un autre plat s'il en reste.

Signaler Pierre - 27 mars 2012
Excellent

Délicieux !
Cette recette est géniale, complètement addictive !
Ma suggestion : En revanche, toujours pas compris comment évider les oignons sans les massacrer...

Signaler Aline - 11 février 2012
Excellent

Délicieux
Fait plusieurs fois, vraiment délicieux
Ma suggestion : Si je n'ai pas de lardons, j'utilise du jambon, ça fonctionne aussi.

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