Pâtisson et patidou farcis

3.7 / 5  basé sur 5 avis
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Retrouvez le goût des légumes d'antan avec une touche de modernité et une présentation originale.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Mettre le pâtisson et le patidou dans votre panier de cocotte minute, fermé la cocotte, baisser le feu quand la cocotte sifflera, cuire 10 minutes.
  2. 2 Découper les chapeaux, retirer les graines et creuser les courges pour récupérer la chair (attention à ne pas percer la peau).
  3. 3 Faire revenir l'oignon et la carotte taillée finement, ajouter les tomates séchées émincées, les morceaux de courges et les lardons, laisser cuire 5 minutes à feu doux.
  4. 4 Ajouter la crème, assaisonner à votre goût (persil, poivre, piment, muscade).
  5. Pour finir
    Remplir les courges du mélange, y mettre sur le dessus deux morceaux de chèvre, mettre au four 20 minutes à 180°c (thermostat 6) laisser dorer et servir.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Sylvie - 28 octobre 2010
Très bien

Une découverte !
Excellente recette, une découverte pour moi qui ne connaissais pas ce légume au délicieux goût de châtaigne en effet.
Ma suggestion : Personnellement, je n'ai pas refarci les légumes, j'ai simplement mélangé les ingrédients et je les ai mis dans un moule à gratin avant de les mettre au four, c'est également très bien ainsi.

Signaler FATIMA - 17 octobre 2011
Pas mal

BOF
fait avec du pâtisson... pas assez cuit en suivant le temps de la recette. la chaire a très peu de goût : il faut épicer et assaisonner au maximum.

Signaler Nadine - 14 octobre 2022
Excellent

Super ???? merci ????

Signaler Sandrine - 5 octobre 2009

Réponse
Ma suggestion : Oui, il faut toujours mettre de l'eau dans le fond d'une cocotte minute environ 1/2 litre

Signaler Monique - 3 octobre 2009

Eau ?
Est-il nécessaire de mettre de l'eau dans l'autocuiseur ? Si oui, en quelle quantité ?

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