Oignons farcis au riz & aux herbes fraîches
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Découvrez cette recette d'oignons farcis au riz & aux herbes fraîches. Vous allez adorer cette recette super gourmande et facile à faire !
Ingrédients
4
Personne
Pour les oignons
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Oignon Sunions® 4
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Bouillon de légumes 1 cube
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Eau 1,2 litre
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Huile d’olive 2 c à s
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Concentré de tomate 2 c à c
Pour la farce
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Riz thaï 200 g
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Persil plat 0,5 botte
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Menthe 0,5 botte
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Aneth 0,5 botte
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Concentré de tomate 2 c à s
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Huile d’olive 2 cuil. à soupes
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Cumin en poudre 1 c à c
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation du rizCommencer par faire tremper le riz dans un bol d’eau. Mettre l’eau à bouillir avec le bouillon cube.
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2
Préparation des oignonsCouper les bouts des oignons et peler. Entailler l’oignon jusqu’au cœur mais sans le trancher complètement. Plonger dans l’eau bouillante pendant 10 minutes. Retirer le bouillon et laisser tiédir. Ne jeter pas le bouillon.
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3
Préparation de la garnitureHacher finement les herbes. Égoutter le riz puis, dans un saladier, mélanger le riz et tous les autres ingrédients. Séparer les couches d’oignons sans les casser.
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4
FaçonnageDéposer environ une cuillère à soupe de garniture dans chaque “feuille” d’oignon (en fonction de sa taille) et rouler pour le fermer.
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5
CuissonDans une poêle suffisamment grande pour accueillir tous les oignons farcis, faites chauffer l’huile et verser le reste de la garniture avec le concentré de tomate. Ajouter une louche de bouillon. Déposer les oignons farcis dedans et couvrir. Laisser cuire 35 min. A mi-cuisson, retourner les oignons délicatement et ajouter 1 à 2 louches de bouillon.
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ServiceCouvrir puis servir tel quel ou avec de la feta.
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