Oignons farcis au riz & aux herbes fraîches

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 15 mn

Découvrez cette recette d'oignons farcis au riz & aux herbes fraîches. Vous allez adorer cette recette super gourmande et facile à faire !

Ingrédients

4 Personne

Pour les oignons

  • Oignon Sunions®

    Oignon Sunions® 4

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 cube

  • Eau

    Eau 1,2 litre

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 2 c à s

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 2 c à c

Pour la farce

  • Riz thaï

    Riz thaï 200 g

  • Persil plat

    Persil plat 0,5 botte

  • Menthe

    Menthe 0,5 botte

  • Aneth

    Aneth 0,5 botte

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 2 c à s

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 2 cuil. à soupes

  • Cumin en poudre

    Cumin en poudre 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation du riz
    Commencer par faire tremper le riz dans un bol d’eau. Mettre l’eau à bouillir avec le bouillon cube.
  2. 2
    Préparation des oignons
    Couper les bouts des oignons et peler. Entailler l’oignon jusqu’au cœur mais sans le trancher complètement. Plonger dans l’eau bouillante pendant 10 minutes. Retirer le bouillon et laisser tiédir. Ne jeter pas le bouillon.
  3. 3
    Préparation de la garniture
    Hacher finement les herbes. Égoutter le riz puis, dans un saladier, mélanger le riz et tous les autres ingrédients. Séparer les couches d’oignons sans les casser.
  4. 4
    Façonnage
    Déposer environ une cuillère à soupe de garniture dans chaque “feuille” d’oignon (en fonction de sa taille) et rouler pour le fermer.
  5. 5
    Cuisson
    Dans une poêle suffisamment grande pour accueillir tous les oignons farcis, faites chauffer l’huile et verser le reste de la garniture avec le concentré de tomate. Ajouter une louche de bouillon. Déposer les oignons farcis dedans et couvrir. Laisser cuire 35 min. A mi-cuisson, retourner les oignons délicatement et ajouter 1 à 2 louches de bouillon.
  6. Service
    Couvrir puis servir tel quel ou avec de la feta.
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