Cookies moelleux à la cannelle
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Un biscuit au doux parfum de cannelle annonciateur des fêtes de fin d'année. Vous pourrez conserver vos biscuits dans une boîte en fer pour les savourer sur plusieurs jours.
Ingrédients
8
personnes
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beurre pommade 120 g
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Fromage frais 120 g
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Sucre 120 g
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Oeuf 1
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Levure chimique 1/2 c à c
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Vanille 1 c à c
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Farine 210 g
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sel fin 1 pincée
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Sucre 50 g
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Cannelle 5 g
Préparation
- 1 Commencez par préparer le sucre à la cannelle en mélangeant dans une assiette creuse 50g de sucre en poudre et 5g de cannelle moulue.
- 2 Dans un saladier, fouettez (au fouet électrique) le beurre pommade et le philadephia.
- 3 Tout en continuant de fouetter, ajoutez progressivement le sucre en poudre jusqu'à complète incorporation.
- 4 Ajoutez ensuite l'oeuf, le sel, la levure et la vanille liquide. Fouettez de nouveau.
- 5 Incorporez en plusieurs fois la farine en fouettant entre chaque ajout.
- 6 Quand le mélange est homogène, placez le saladier au frais entre 45 minutes à 1 heure.
- 7 Préchauffez le four à 190°C. Garnissez une plaque de papier cuisson. Sortez la pâte du frigo.
- 8 Confectionnez 24 boules de tailles équivalentes. Roulez les boules dans le sucre à la cannelle avant de les disposer sur la plaque de cuisson en prenant soin de laisser de l'espace entre chaque (plusieurs fournées seront nécessaires). Aplatissez légèrement chaque boule puis faites cuire 9 minutes.
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Pour finirQuand les cookies sont cuits, laissez refroidir sur la plaque quelques minutes avant de les transférer sur une grille jusqu'à complet refroidissement.
C'est terminé
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