Cookies moelleux à la cannelle

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 9 mn
Temps total 1 h 19 mn

Un biscuit au doux parfum de cannelle annonciateur des fêtes de fin d'année. Vous pourrez conserver vos biscuits dans une boîte en fer pour les savourer sur plusieurs jours.

LesGourmandisesDeLilie

http://liliegourmandise.canalblog.com/

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Commencez par préparer le sucre à la cannelle en mélangeant dans une assiette creuse 50g de sucre en poudre et 5g de cannelle moulue.
  2. 2 Dans un saladier, fouettez (au fouet électrique) le beurre pommade et le philadephia.
  3. 3 Tout en continuant de fouetter, ajoutez progressivement le sucre en poudre jusqu'à complète incorporation.
  4. 4 Ajoutez ensuite l'oeuf, le sel, la levure et la vanille liquide. Fouettez de nouveau.
  5. 5 Incorporez en plusieurs fois la farine en fouettant entre chaque ajout.
  6. 6 Quand le mélange est homogène, placez le saladier au frais entre 45 minutes à 1 heure.
  7. 7 Préchauffez le four à 190°C. Garnissez une plaque de papier cuisson. Sortez la pâte du frigo.
  8. 8 Confectionnez 24 boules de tailles équivalentes. Roulez les boules dans le sucre à la cannelle avant de les disposer sur la plaque de cuisson en prenant soin de laisser de l'espace entre chaque (plusieurs fournées seront nécessaires). Aplatissez légèrement chaque boule puis faites cuire 9 minutes.
  9. Pour finir
    Quand les cookies sont cuits, laissez refroidir sur la plaque quelques minutes avant de les transférer sur une grille jusqu'à complet refroidissement.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !