Muffins chocolat-coco

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Healthy et gourmands, difficiles de résister à ces muffins signés NaturéO. Réalisation & Crédit Photo : Les Pépites de Noisette pour naturéO.

Ingrédients

4 personnes

Les muffins

  • Farine

    Farine grand épeautre naturéO 190 g

  • Sucre

    Sucre de coco naturéO 100 g

  • Cacao

    Cacao non sucré 30 g

  • Bicarbonate de soude 1 c à c

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Sel

    Sel 1/4 c à c

  • Oeuf

    Oeufs 2

  • Fromage blanc

    Fromage blanc 125 g

  • Lait

    Lait 125 ml

  • Huile de coco

    Huile de coco naturéO 50 g

  • Vanille

    Extrait de vanille 1 c à c

  • Chocolat

    Chocolat dessert naturéO en morceaux 100 g

Le topping en option

  • Flocons d avoine naturéO 3 c à s

  • Sucre

    Sucre de coco 1 c à s

  • Chocolat

    Chocolat coupé en morceaux 40 g

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Dans un grand bol, mélangez la farine avec le sucre de coco naturéO, le cacao, le bicarbonate de soude la levure chimique et le sel.
  3. 3 Dans un autre bol, fouettez les œufs avec le fromage blanc, le lait, l’huile et l’extrait de vanille.
  4. 4 Formez un puit au centre des ingrédients secs et versez la préparation liquide. Mélangez progressivement jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  5. 5 Répartissez votre appareil dans les moules à muffins beurrés et farinés. Réservez au frais.
  6. 6 Pour ceux qui souhaitent réaliser le topping : dans un bol, mélangez grossièrement les flocons d’avoine avec le sucre et les pépites de chocolat.
  7. 7 Parsemez cette préparation sur le dessus des muffins.
  8. 8 Enfournez environ 15 minutes. Dégustez tiède ou froid !
  9. Pour finir
    Astuce du chef: N’hésitez pas à ajouter une touche de cannelle si vous aimez. Vous pouvez également remplacer 50g de farine contre de la noix de coco râpée.
C'est terminé
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