Muffins chocolat-coco
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Healthy et gourmands, difficiles de résister à ces muffins signés NaturéO. Réalisation & Crédit Photo : Les Pépites de Noisette pour naturéO.
Ingrédients
4
personnes
Les muffins
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Farine grand épeautre naturéO 190 g
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Sucre de coco naturéO 100 g
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Cacao non sucré 30 g
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Bicarbonate de soude 1 c à c
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Levure chimique 1 c à c
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Sel 1/4 c à c
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Oeufs 2
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Fromage blanc 125 g
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Lait 125 ml
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Huile de coco naturéO 50 g
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Extrait de vanille 1 c à c
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Chocolat dessert naturéO en morceaux 100 g
Le topping en option
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Flocons d avoine naturéO 3 c à s
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Sucre de coco 1 c à s
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Chocolat coupé en morceaux 40 g
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C.
- 2 Dans un grand bol, mélangez la farine avec le sucre de coco naturéO, le cacao, le bicarbonate de soude la levure chimique et le sel.
- 3 Dans un autre bol, fouettez les œufs avec le fromage blanc, le lait, l’huile et l’extrait de vanille.
- 4 Formez un puit au centre des ingrédients secs et versez la préparation liquide. Mélangez progressivement jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
- 5 Répartissez votre appareil dans les moules à muffins beurrés et farinés. Réservez au frais.
- 6 Pour ceux qui souhaitent réaliser le topping : dans un bol, mélangez grossièrement les flocons d’avoine avec le sucre et les pépites de chocolat.
- 7 Parsemez cette préparation sur le dessus des muffins.
- 8 Enfournez environ 15 minutes. Dégustez tiède ou froid !
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Pour finirAstuce du chef: N’hésitez pas à ajouter une touche de cannelle si vous aimez. Vous pouvez également remplacer 50g de farine contre de la noix de coco râpée.
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