Muffins chocolat-coco

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Healthy et gourmands, difficiles de résister à ces muffins signés NaturéO. Réalisation & Crédit Photo : Les Pépites de Noisette pour naturéO.

Ingrédients

4 personnes

Les muffins

Le topping en option

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Dans un grand bol, mélangez la farine avec le sucre de coco naturéO, le cacao, le bicarbonate de soude la levure chimique et le sel.
  3. 3 Dans un autre bol, fouettez les œufs avec le fromage blanc, le lait, l’huile et l’extrait de vanille.
  4. 4 Formez un puit au centre des ingrédients secs et versez la préparation liquide. Mélangez progressivement jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  5. 5 Répartissez votre appareil dans les moules à muffins beurrés et farinés. Réservez au frais.
  6. 6 Pour ceux qui souhaitent réaliser le topping : dans un bol, mélangez grossièrement les flocons d’avoine avec le sucre et les pépites de chocolat.
  7. 7 Parsemez cette préparation sur le dessus des muffins.
  8. 8 Enfournez environ 15 minutes. Dégustez tiède ou froid !
  9. Pour finir
    Astuce du chef: N’hésitez pas à ajouter une touche de cannelle si vous aimez. Vous pouvez également remplacer 50g de farine contre de la noix de coco râpée.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !