Muffins au chocolat

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 290
Quantité 18 pers
Préparation 0 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 10 mn

Voici une recette de muffins au chocolat doté du gout original du chocolat, on peut également ajouter à la prépararation de l'amande amère pour obtenir un gâteau doux doté d'un arrière gout d'amande.

Ingrédients

18 muffins
  • Chocolat

    Chocolat 1 tablette

  • Farine

    Farine 100 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • sucre

    sucre 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Carotte

    Carotte 2 sachets

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    four
    préchauffez le four à 210°.
  2. 2
    Chocolat+beurre
    Au micro-onde, faire fondre le chocolat et le beurre. Mélangez jusqu'à ce que le mélange devienne lisse.
  3. 3
    +farine+oeufs
    ajoutez au chocolat la farine, mélangez puis ajoutez les oeufs.
  4. 4
    +sucre vanillé + levure
    ajoutez maintenant le sucre vanillé, mélangez et enfin, ajoutez la levure. (pour un résulat plus doux, ajoutez de l'amande amère au mélange).
  5. 5
    moules
    SI moule en SILICONE= PAS DE BEURRAGE de moule necessaire Si moule en ALUMINIUM ou autre= BEURRAGE de moule NECESSAIRE Remplissez à moitié vos moules de pâte.
  6. Cuisson
    10 minutes (à 210°).
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette