Orechiettes aux épices italiennes gratinées
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Que peut-on faire avec un talon de jambon … ? Tellement de choses… des idées? J'ai choisi : un gratin d'orecchiettes avec poireaux et champignons aux épices italiennes.
Ingrédients
4
personnes
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pâtes orechiettes 250 g
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poireaux 1 ou 2
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champignons 250 g
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emmental râpé 50 g
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épices italiennes
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ciboulette persil
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Crème fraîche 30 cl
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sel poivre
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moutarde
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Talon de jambon
Préparation
- 1 Cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau pendant une dizaine de minutes. Les réserver et laisser refroidir.
- 2 Nettoyer le ou les poireaux, les hacher menu et les faire fondre au beurre à la poêle 7/8 minutes. Faire de même avec les champignons, épluchés et hachés menu.
- 3 Dans un saladier rassembler les dés de jambon, les champignons, les dés de poireaux. Ajouter les épices italiennes, les herbes fraîches hachées et mélanger.
- 4 Remplir les orecchiettes de ce mélange. Dans un plat à gratin beurré, disposer les pâtes. Ajouter la crème fraîche moutardée à votre convenance.. Parsemer d’emmental râpé.
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Pour finirEnfourner à four chaud une bonne quinzaine de minutes jusqu’à bel aspect fondu et gratiné à 180°. Servir chaud.
C'est terminé
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