Orechiettes aux épices italiennes gratinées

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

Que peut-on faire avec un talon de jambon … ? Tellement de choses… des idées? J’ai choisi : un gratin d’orecchiettes avec poireaux et champignons aux épices italiennes.

Martine Perthuis

http://www.lacuisinedelilimarti.com/

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau pendant une dizaine de minutes. Les réserver et laisser refroidir.
  2. 2 Nettoyer le ou les poireaux, les hacher menu et les faire fondre au beurre à la poêle 7/8 minutes. Faire de même avec les champignons, épluchés et hachés menu.
  3. 3 Dans un saladier rassembler les dés de jambon, les champignons, les dés de poireaux. Ajouter les épices italiennes, les herbes fraîches hachées et mélanger.
  4. 4 Remplir les orecchiettes de ce mélange. Dans un plat à gratin beurré, disposer les pâtes. Ajouter la crème fraîche moutardée à votre convenance.. Parsemer d’emmental râpé.
  5. Pour finir
    Enfourner à four chaud une bonne quinzaine de minutes jusqu’à bel aspect fondu et gratiné à 180°. Servir chaud.

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