Tagliatelles aux champignons LOU façon Stroganoff

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 130
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Recette proposée par Christelle Gauget, du blog Cricri les petites douceurs. Crédit recette et photo : Christelle Gauget, cricrilespetitesdouceur.com

Ingrédients

4 personnes
  • Champignon Bella Rosé Lou

    Champignon Bella Rosé Lou 500 g

  • Tagliatelle 400 g

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 25 cl

  • concentré de tomate

    concentré de tomate 1 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à c

  • Beurre doux

    Beurre doux 25 g

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Thym

    Thym

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1 Pelez l'oignon rouge, puis l’émincez, tout comme les champignons Lou.
  2. 2 Chauffez une grande poêle, déposez-y le beurre et cuisez l'oignon rouge émincé à feu moyen.
  3. 3 Ajoute les champignons, le thym et le laurier.
  4. 4 Diluez le concentré de tomate dans le bouillon de légumes, puis arrosez les champignons.
  5. 5 Poursuivez la cuisson une dizaine de minutes.
  6. 6 Pendant ce temps, cuisez les tagliatelles.
  7. 7 En fin de cuisson des champignons, arrosez-les de jus de citron, puis ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre selon votre goût.
  8. 8 Répartissez les tagliatelles dans des assiettes creuses, garnissez généreusement de champignons façon Stroganoff et décorez avec un peu d'herbes fraîche.
  9. Pour finir
    Astuces : Pour un goût plus corsé, remplacez le bouillon de légumes par un bouillon de bœuf. Pour obtenir un plat complet, vous pouvez ajouter un œuf poché
C'est terminé
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