Tagliatelles aux champignons LOU façon Stroganoff
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Recette proposée par Christelle Gauget, du blog Cricri les petites douceurs. Crédit recette et photo : Christelle Gauget, cricrilespetitesdouceur.com
Ingrédients
4
personnes
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Champignon Bella Rosé Lou 500 g
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Tagliatelle 400 g
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Oignon rouge 1
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Bouillon de légumes 25 cl
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concentré de tomate 1 c à s
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Jus de citron 2 c à c
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Beurre doux 25 g
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Laurier 1 feuille
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Thym
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Sel
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Poivre du moulin
Préparation
- 1 Pelez l'oignon rouge, puis l’émincez, tout comme les champignons Lou.
- 2 Chauffez une grande poêle, déposez-y le beurre et cuisez l'oignon rouge émincé à feu moyen.
- 3 Ajoute les champignons, le thym et le laurier.
- 4 Diluez le concentré de tomate dans le bouillon de légumes, puis arrosez les champignons.
- 5 Poursuivez la cuisson une dizaine de minutes.
- 6 Pendant ce temps, cuisez les tagliatelles.
- 7 En fin de cuisson des champignons, arrosez-les de jus de citron, puis ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre selon votre goût.
- 8 Répartissez les tagliatelles dans des assiettes creuses, garnissez généreusement de champignons façon Stroganoff et décorez avec un peu d'herbes fraîche.
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Pour finirAstuces : Pour un goût plus corsé, remplacez le bouillon de légumes par un bouillon de bœuf. Pour obtenir un plat complet, vous pouvez ajouter un œuf poché
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