Penne à la vodka

4.8 / 5  basé sur 6 avis
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Un plat rapide à faire qui peut convenir à un repas entre amis.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Faire chauffer l’eau pour cuire les pâtes.
  2. 2 Peler et couper les champignons en fines tranches. Peler et hacher la gousse d’ail. Couper la tomate en tranches plutôt fines.
  3. 3 Dans une poêle, faire revenir pendant 5 minutes environ l’ail, les champignons, les lardons, la tomate et le piment.
  4. 4 Lorsque les champignons sont cuits, ajouter le concentré de tomate et la vodka. Laisser revenir 2 minutes, la vodka doit s’évaporer.
  5. 5 Ajouter la crème, un peu de poivre et de la ciboulette hachée et laisser encore mijoter quelques minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe un peu (on peut ajouter du sel mais le sel contenu dans les lardons devrait suffire).
  6. Pour finir
    Dresser les assiettes en mettant des pâtes, de la sauce à la vodka et parsemez du parmesan et de la ciboulette hachée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Marta - 13 octobre 2019
Excellent

Superbe recette ! Realisée pour 10 personnes, elle a eu beaucoup de succès auprès de chaque convives. Facile et rapide !

Signaler Djo - 23 avril 2012
Excellent

bien mais attention
Ne cuisinez avec la tete au dessusde la poele quand vous versez la vodka ;)

Signaler Josbel - 12 janvier 2012
Excellent

Délicieux
Genial. Le goût de la sauce avec le vodka se marient à merveille.

Signaler Julien - 19 juin 2011
Excellent

Excellent
Tres gouteux
Ma suggestion : A essayer sans la creme, egalement un delice.

Signaler Steve - 29 mars 2011
Excellent

Excellentes
Excellent mais moi quand la sauce était finie j'ai fait flamber de la vodka par dessus encore.

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