Pickles de radis

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 10 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 20 mn

Pour profiter des radis différemment, j'ai fait un bocal de pickles. Une recette très facile de pickles non fermentés, pour utiliser ensuite les radis comme condiment dans l'assiette...

Ingrédients

10 personnes
  • radis bien fermes bio

    radis bien fermes bio 1 botte

  • morceau de 3 cm de gingembre frais bio

    morceau de 3 cm de gingembre frais bio 1

  • eau

    eau 80 ml

  • vinaigre blanc

    vinaigre blanc 125 ml

  • vinaigre de cidre

    vinaigre de cidre 125 ml

  • sucre

    sucre 20 g

  • sel

    sel 10 g

  • laurier

    laurier 2 feuilles

  • Sauge

    Sauge 2 feuilles

  • dizaine de grains de poivre

    dizaine de grains de poivre une

  • graines de moutarde

    graines de moutarde 1 c à c

  • clou de girofle

    clou de girofle 1

  • graines de genièvre 3

  • quelques graines de coriandre

    quelques graines de coriandre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver le bocal et l'ébouillanter (ainsi que la rondelle). Faire sécher sur un torchon propre. Couper les fanes des radis, puis bien les laver. Les couper en rondelles pas trop fines et les disposer dans le bocal de verre (juste assez grand pour les contenir).
  2. 2 Éplucher le gingembre et le couper en lamelles. Faire chauffer l’eau, le sel, le sucre et les épices dans une petite casserole jusqu'à ébullition.
  3. 3 Faire chauffer l’eau, le sel, le sucre et les épices dans une petite casserole jusqu'à ébullition. Laisser refroidir la préparation pour qu'elle infuse. Y ajouter le les vinaigres, les herbes le gingembre. Porter à nouveau à ébullition.
  4. Pour finir
    Verser tout de suite sur les radis, bien fermer le bocal et laisser refroidir à température ambiante. Laisser macérer au réfrigérateur au moins 24 heures avant de déguster.
C'est terminé
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