Pickles de radis
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Pour profiter des radis différemment, j'ai fait un bocal de pickles. Une recette très facile de pickles non fermentés, pour utiliser ensuite les radis comme condiment dans l'assiette...
Ingrédients
10
personnes
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radis bien fermes bio 1 botte
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morceau de 3 cm de gingembre frais bio 1
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eau 80 ml
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vinaigre blanc 125 ml
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vinaigre de cidre 125 ml
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sucre 20 g
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sel 10 g
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laurier 2 feuilles
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Sauge 2 feuilles
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dizaine de grains de poivre une
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graines de moutarde 1 c à c
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clou de girofle 1
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graines de genièvre 3
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quelques graines de coriandre
Préparation
- 1 Laver le bocal et l'ébouillanter (ainsi que la rondelle). Faire sécher sur un torchon propre. Couper les fanes des radis, puis bien les laver. Les couper en rondelles pas trop fines et les disposer dans le bocal de verre (juste assez grand pour les contenir).
- 2 Éplucher le gingembre et le couper en lamelles. Faire chauffer l’eau, le sel, le sucre et les épices dans une petite casserole jusqu'à ébullition.
- 3 Faire chauffer l’eau, le sel, le sucre et les épices dans une petite casserole jusqu'à ébullition. Laisser refroidir la préparation pour qu'elle infuse. Y ajouter le les vinaigres, les herbes le gingembre. Porter à nouveau à ébullition.
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Pour finirVerser tout de suite sur les radis, bien fermer le bocal et laisser refroidir à température ambiante. Laisser macérer au réfrigérateur au moins 24 heures avant de déguster.
C'est terminé
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