Dôme fraîcheur

Pour accompagner les nombreuses grillades, ce petit dôme fraîcheur courgette, mozzarella et tomate est le bienvenu.

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Commencez par laver et découper grossièrement les courgettes. Faites de même avec les tomates en les épluchant. Dans une première casserole faite cuire les courgettes à l'eau durant une quinzaine de minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, préparez le coulis de tomate. Pour cela faites cuire les tomates coupées dans une casserole avec de l'huile d'olive à feux doux. Laissez le mélange réduire, salez et poivrez à votre convenance. Au bout d'une quinzaine de minutes votre coulis doit être prêt. Ajoutez alors l'estragon (très peu car cela parfume vite) et laissez le coulis refroidir.
  3. 3 Lorsque les courgettes sont cuites égouttez-les et enlevez le maximum d'eau. Mettez-les dans un blinder avec une cuillère à soupe de crème fraîche et 1 cuillère à café de cumin. Salez et poivrez à votre convenance. Laissez refroidir. Découpez en tranches la mozzarella.
  4. Pour finir
    Lorsque tous les appareils sont froids positionnez le cercle à dresser au centre de l'assiette. Mettez un tiers de purée de courgette, 2 tranches de mozzarella et finissez en nappant le tout de coulis de tomates. Ôtez délicatement le cercle et servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette