Dôme fraîcheur
Imprimer
Pour accompagner les nombreuses grillades, ce petit dôme fraîcheur courgette, mozzarella et tomate est le bienvenu.
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Commencez par laver et découper grossièrement les courgettes. Faites de même avec les tomates en les épluchant. Dans une première casserole faite cuire les courgettes à l'eau durant une quinzaine de minutes.
- 2 Pendant ce temps, préparez le coulis de tomate. Pour cela faites cuire les tomates coupées dans une casserole avec de l'huile d'olive à feux doux. Laissez le mélange réduire, salez et poivrez à votre convenance. Au bout d'une quinzaine de minutes votre coulis doit être prêt. Ajoutez alors l'estragon (très peu car cela parfume vite) et laissez le coulis refroidir.
- 3 Lorsque les courgettes sont cuites égouttez-les et enlevez le maximum d'eau. Mettez-les dans un blinder avec une cuillère à soupe de crème fraîche et 1 cuillère à café de cumin. Salez et poivrez à votre convenance. Laissez refroidir. Découpez en tranches la mozzarella.
-
Pour finirLorsque tous les appareils sont froids positionnez le cercle à dresser au centre de l'assiette. Mettez un tiers de purée de courgette, 2 tranches de mozzarella et finissez en nappant le tout de coulis de tomates. Ôtez délicatement le cercle et servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?