Pickles de radis et chou rave

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

Une recette de pickels proposée par la marque Le Parfait. Crédit photo : © JM Péchart

Ingrédients

4 personnes
  • radis roses

    radis roses 1 botte

  • gros chou-rave

    gros chou-rave 1

  • échalote rose

    échalote rose 1

  • eau non chlorée

    eau non chlorée 60 cl

  • Sel

    Sel 18 g

  • graines de moutarde jaune et noir

    graines de moutarde jaune et noir 1 c à c

  • graines de coriandre

    graines de coriandre 1 c à c

  • poivre noir en grains

    poivre noir en grains 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Préparer la saumure en mélangeant 60 cl d’eau non chlorée et 18 g de gros sel gris de mer, jusqu’à dissolution du sel. (Soit 30 % de sel par rapport à l’eau).
  2. 2 Tailler le choux-rave pelé en cubes ou en bâtonnets. Laisser les radis entiers. Vous pouvez laisser 1 ou 2 cm de fanes. Éplucher et émincer l’échalote.
  3. 3 Remplir le bocal en intercalant les épices.
  4. 4 Recouvrir de saumure.
  5. 5 Fermer hermétiquement et garder à température ambiante pendant 1 semaine pour démarrer la fermentation.
  6. 6 Entreposer ensuite idéalement vers 15°C. À consommer à partir de 2 semaines.
  7. Pour finir
    NB : Si votre eau est chlorée, il faut la laisser reposer dans une carafe ouverte pendant 1 h ou 2 pour évaporer le chlore.
C'est terminé
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