Pickles de radis et chou rave
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Une recette de pickels proposée par la marque Le Parfait. Crédit photo : © JM Péchart
Ingrédients
4
personnes
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radis roses 1 botte
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gros chou-rave 1
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échalote rose 1
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eau non chlorée 60 cl
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Sel 18 g
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graines de moutarde jaune et noir 1 c à c
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graines de coriandre 1 c à c
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poivre noir en grains 1 c à c
Préparation
- 1 Préparer la saumure en mélangeant 60 cl d’eau non chlorée et 18 g de gros sel gris de mer, jusqu’à dissolution du sel. (Soit 30 % de sel par rapport à l’eau).
- 2 Tailler le choux-rave pelé en cubes ou en bâtonnets. Laisser les radis entiers. Vous pouvez laisser 1 ou 2 cm de fanes. Éplucher et émincer l’échalote.
- 3 Remplir le bocal en intercalant les épices.
- 4 Recouvrir de saumure.
- 5 Fermer hermétiquement et garder à température ambiante pendant 1 semaine pour démarrer la fermentation.
- 6 Entreposer ensuite idéalement vers 15°C. À consommer à partir de 2 semaines.
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Pour finirNB : Si votre eau est chlorée, il faut la laisser reposer dans une carafe ouverte pendant 1 h ou 2 pour évaporer le chlore.
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