Tapenade au Cognac

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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson0 mn
Temps total1 h 20 mn

La tapenade comme la vraie mais avec du cognac.

Thierry Danché

https://www.vision-plaisir.fr/

Ingrédients

6 personnes
  • Olive noire

    Olive noire 200 g

  • Anchois

    Anchois 100 g

  • Câpre

    Câpre 35 g

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Cognac 15 cl

  • Pain 12 tranches

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Préparation

  1. 1
    Hacher les olives noires puis les câpres. Hacher ensuite les anchois et l’ail en prenant soin d’ôter le germe qui est très indigeste.
  2. 2
    Après avoir hacher tous les ingrédients, les réunir et les hacher à nouveau ensemble.
  3. 3
    Verser l’ensemble de la tapenade dans un saladier. Verser le cognac et l’huile d’olive.
  4. 4
    Avec le rouleau à pâtisserie, mettre quelques coups pour écraser légèrement la tapenade.
  5. 5
    Réserver au réfrigérateur 1 heure avant de l’utiliser. Couper pendant ce temps, couper des tranches de pain.
  6. 6
    Mettre de l’huile d’olive dans une poêle et faire revenir les tranches pain sur les deux faces. Laisser refroidir les tartines avant de mettre la tapenade.
  7. Pour finir
    Votre plaisir n’en sera que meilleur. Je vous souhaite à tous un bon apéro ! Le plaisir avec modération.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler phil - 10 août 2023
Médiocre

15cl de cognac vous êtes sûr ..? 150ml de cognac pour une tapenade de 200g !!!! lol^^

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