Anchoïade et ses légumes crus

4.5 / 5  basé sur 9 avis
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Une recette typiquement provençale qui se déguste à l'apéro et avec les doigts !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Couper, tailler, émincer tous les légumes. Détailler le chou-fleur en bouquets. Couper les queues et le haut des feuilles d'artichauts, enlever les feuilles dures du contour. Enlever les feuillles abimées des cebettes. Réserver dans un plat de service. Cuire les oeufs 10 minutes après les avoir placés dans l'eau froide.
  2. 2 Préparer l'anchoïade : dans un mixer, mettre les anchois dont vous aurez levés les filets,les 2 gousses d'ail, l'herbe choisie,le vinaigre, l'huile. Mixer et allonger d'huile si la consistance est trop pâteuse.
  3. 3 Répartir dans quelques coupelles et servir, soit à l'apéritif, soit en plat familial et convivial (dans ce cas, blanchir une portion de cabillaud).
  4. Pour finir
    Chacun trempe son morceau de légume cru dans l'anchoïade et se lèche les babines ! Serviettes en papier obligatoires !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler magali - 18 août 2012
Excellent

BRAVO
Enfin, une recette d'Anchoïade qui respecte la tradition provencale!!! Des légumes crus, surtout les artichauds petits violets.....

Signaler christelle-f60 -  6 décembre 2011
Excellent

Anchoiade

Signaler Florence - 14 septembre 2010
Excellent

Merci
Très très bonne recette, merci beaucoup !!

Signaler Elsa - 14 juin 2009
Très bien

Recette facile
Recette simple et facile à faire. Merci

Signaler Christian - 11 mai 2009

Pates à l'anchoïade
Ma suggestion : On peut également apprécier l'anchoïade avec des pâtes al dente.

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