Anchoïade et ses légumes crus : la recette facile
Ingrédients
- 4 carottes
- 1 chou-fleur
- 3 courgettes
- 2 poivrons (1 rouge, 1 jaune)
- 1 bouquet de cébettes
- 12 artichauts violets (petits)
- 3 à 4 tomates cerises par personne
- 12 oeufs durs
- 100 g d'anchois à l'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- herbes de provence ou basilic selon le goût
- 1 cuillère à café de vinaigre de vin
- 20 cl (ou un peu plus) d'huile d'olive
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Couper, tailler, émincer tous les légumes. Détailler le chou-fleur en bouquets. Couper les queues et le haut des feuilles d'artichauts, enlever les feuilles dures du contour. Enlever les feuillles abimées des cebettes. Réserver dans un plat de service. Cuire les oeufs 10 minutes après les avoir placés dans l'eau froide.
- 2 Préparer l'anchoïade : dans un mixer, mettre les anchois dont vous aurez levés les filets,les 2 gousses d'ail, l'herbe choisie,le vinaigre, l'huile. Mixer et allonger d'huile si la consistance est trop pâteuse.
- 3 Répartir dans quelques coupelles et servir, soit à l'apéritif, soit en plat familial et convivial (dans ce cas, blanchir une portion de cabillaud).
-
Pour finirChacun trempe son morceau de légume cru dans l'anchoïade et se lèche les babines ! Serviettes en papier obligatoires !
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