Pintade orientale

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson45 mn
Temps total1 h

demander à votre boucher de brider la volaille en laissant les abats (cou gésier et foie) à l'intérieur de celle-ci. Acheter la pintade la plus grosse que vous pouvez trouver.

Ingrédients

4 personnes
  • Pintade de 1 7 kg

    Pintade de 1 7 kg 1

  • semoule à couscous

    semoule à couscous 100 grs

  • de menthe

    de menthe 15 feuilles

  • amandes decortiquées

    amandes decortiquées 20

  • raz el hanout

    raz el hanout 1 c à c

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • de bouillon en poudre (volaille ou légumes) 1 c à c

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Préparation

  1. 1
    Sortir la volaille du réfrigérateur, allumer le four à 180 °
  2. 2
    Pendant le temps de chauffe du four préparer la farce : prendre un petit saladier y verser le couscous et mélanger avec raz el hanout, les amandes concassées grossièrement on peut remplacer par des noisettes, rajouter la menthe ciselée et un peu de beurre (inutile si la pintade est un peu grassouillette), mouillez la semoule avec un bouillon de volaille et laissez gonfler
  3. 3 Remplir l'intérieur de la pintade du mélange obtenu et bourrer bien l'intérieur.
  4. 4 Placer la pintade dans un plat allant au four et faites cuire à 180° pendant 45 minutes selon le poids de la bête. Penser à retourner la volaille en milieu de cuisson.
  5. Pour finir
    Vous pouvez accompagner ce plat d'un gratin de potimarron dans lequel, ajoutez un verre de couscous pour l'épaissir un peu.
C'est terminé
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