Oeuf de poule au plat Kasha et vieux comté

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson5 mn
Temps total15 mn

Une recette aussi simple que savoureuse proposée par Loïc Raison.

Ingrédients

4 personnes
  • œufs de poule frais

    œufs de poule frais 12

  • huile de pépins de raisin

    huile de pépins de raisin 6 c à s

  • kasha

    kasha 200 g

  • oignon doux

    oignon doux 1

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • beurre demi sel

    beurre demi sel 40 g

  • bouillon de poule

    bouillon de poule 1 dl

  • copeaux de vieux comté

    copeaux de vieux comté 60 g

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Préparation

  1. 1 Eplucher les gousses d’ail. Eplucher l’oignon doux et le tailler finement.
  2. 2 Dans une poêle, mettre un peu d’huile de pépin de raisin, saler, poivrer et y casser les œufs (3 à la fois). Laisser cuire à feu doux puis les mettre dans une assiette.
  3. 3 Dans une casserole, mettre le beurre demi-sel, les oignons doux, l’ail, saler, poivrer et laisser cuire 5 minutes. Ajouter ensuite le kasha et le bouillon de poule et cuire 2 à 3 minutes. Le kasha doit rester croquant.
  4. 4 Enlever les gousses d’ail, disposer un peu de kasha sur les œufs puis finir avec les copeaux de vieux comté.
  5. Pour finir
    À DÉGUSTER AVEC UN VERRE DE LA CUVÉE RÉSERVE LOIC RAISON
C'est terminé
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