Pancakes de pommes de terre bacon et Oeuf
Imprimer
Ingrédients
- Pour la pâte à pancakes :
- 75 g de crème fraîche entière
- 75 g de yaourt grecque
- 120 g de farine
- 2 oeufs + 1 jaune
- 100 g de bacon
- 150 g de pommes de terre
- Pour la garniture :
- 4 oeufs
- 8 tranches de bacon
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Épluchez et coupez en morceaux les pommes de terre. Les faire cuire 20 min dans de l’eau bouillante. Écrasez les pommes de terre à la fourchette et réservez. Faites revenir le bacon et le couper en petits morceaux. Dans un saladier fouettez la crème et les oeufs. Ajoutez le yaourt et incorporez la farine à la maryse. Ajoutez les petits morceaux de bacon. Salez poivrez.
-
Pour finirPour les cuire c’est bien d’utiliser une petite poêle à pancake Versez 3 cuillères à soupe de pâte dans la poêle et faites cuire 2 min de chaque côté avec un noix de beurre Servez 2 ou 3 pancakes par personnes avec un œuf au plat dessus et deux tranches de bacon cuites.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?