Macarons à la mousse au chocolat

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Une recette de macarons proposée par les 300&BIO.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 150°. Mélanger la poudre d'amande, le cacao et le sucre glace.
  2. 2 Verser le mélange sur du papier sulfurisé et le sécher au four pendant 5 minutes puis le passer au tamis très fin.
  3. 3 Battre les blancs d'oeuf en neige en y ajoutant le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne brilliant. Y ajouter délicatement le mélange poudre d'amande, cacao, sucre glace.
  4. 4 Mettre le mélange dans une poche à douille avec une base ronde et déposer des petits cercles de taille égale sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer une heure à l'air libre jusqu'à formation d'une croûte.
  5. 5 Cuire au four à 150° degrés pendant 12 minutes en retournant la plaque à mi cuisson. Après la cuisson, mettre les macarons sur la feuille de papier sulfurisé à refroidir.
  6. Pour finir
    Mettre la mousse au chocolat dans une poche à douille. La déposer le macaron du bas et refermer avec l'autre moitié.

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