Macarons à la mousse au chocolat

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson20 mn
Temps total40 mn

Une recette de macarons proposée par les 300&BIO.

Ingrédients

4 personnes
  • mousse au chocolat les 300 bio

    mousse au chocolat les 300 bio 2 pots

  • amande en poudre

    amande en poudre 110 g

  • sucre glace

    sucre glace 200 g

  • poudre de cacao

    poudre de cacao 25 g

  • oeufs (120gr environ)

    oeufs (120gr environ) 4 blancs

  • sucre en poudre

    sucre en poudre 50 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 150°. Mélanger la poudre d'amande, le cacao et le sucre glace.
  2. 2 Verser le mélange sur du papier sulfurisé et le sécher au four pendant 5 minutes puis le passer au tamis très fin.
  3. 3 Battre les blancs d'oeuf en neige en y ajoutant le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne brilliant. Y ajouter délicatement le mélange poudre d'amande, cacao, sucre glace.
  4. 4 Mettre le mélange dans une poche à douille avec une base ronde et déposer des petits cercles de taille égale sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laisser reposer une heure à l'air libre jusqu'à formation d'une croûte.
  5. 5 Cuire au four à 150° degrés pendant 12 minutes en retournant la plaque à mi cuisson. Après la cuisson, mettre les macarons sur la feuille de papier sulfurisé à refroidir.
  6. Pour finir
    Mettre la mousse au chocolat dans une poche à douille. La déposer le macaron du bas et refermer avec l'autre moitié.
C'est terminé
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