Bûche roulée à la mousse chocolat Les 300 Laitiers Bio

35 mn
Facile
230 kcal

Une jolie bûche pour votre table de Noël.

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Ingrédients

6 personnes
  • mousses au chocolat Les 300 Laitiers Bio
    mousses au chocolat Les 300 Laitiers Bio 4
  • Maïzena
    Maïzena 20 g
  • Farine
    Farine 20 g
  • Beurre fondu
    Beurre fondu 50 g
  • Sucre
    Sucre 30 g
  • Sucre
    Sucre 30 g
  • Oeuf
    Oeuf 4
  • Chocolat
    Chocolat 100 g
  • Crème liquide
    Crème liquide 100 g

Préparation

Temps total 2 h
Préparation 35 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Séparez les jaunes des blancs. Versez 30 g de sucre dans les jaunes et fouettez jusqu’à obtenir un mélange mousseux et clair.
  2. 2 Ajoutez le beurre fondu puis la fécule et la farine tamisées. Mélangez au fouet.
  3. 3 Mélangez les blancs et les 30 g de sucre restants puis fouettez au batteur électrique pour obtenir des blancs fermes. Incorporez-les délicatement aux jaunes.
  4. 4 Placez une feuille de papier cuisson sur une plaque à roulé de 30 x 40 cm. Versez la pâte et égalisez la surface.
  5. 5 Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 15 à 17 minutes : le biscuit doit être doré. À la sortie du four, renversez la pâte sur une seconde feuille de papier sulfurisé et décollez le papier qui a cuit avec. Egalisez les bords au couteau. Laissez tiédir avant de verser la mousse au chocolat et d’égaliser la surface.
  6. 6 Roulez le biscuit sur toute sa longueur. Placez au frais en attendant de préparer la ganache. Faites tiédir la crème sur feu moyen.
  7. 7 Faites fondre au bain-marie le chocolat. Lorsque le chocolat est fondu, retirez du bain-marie et versez la crème en 2 fois. Mélangez vigoureusement au fouet. Laissez tiédir la ganache pour qu’elle épaisse un peu avant d’en recouvrir la bûche. Faites prendre au réfrigérateur 1 heure.
  8. Pour finir
    Déplacez la bûche sur un plat de service et décorez à votre convenance.
C'est terminé
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