Bûche roulée à la mousse chocolat Les 300 Laitiers Bio
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Une jolie bûche pour votre table de Noël.
Ingrédients
6
personnes
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mousses au chocolat Les 300 Laitiers Bio 4
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Maïzena 20 g
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Farine 20 g
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Beurre fondu 50 g
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Sucre 30 g
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Sucre 30 g
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Oeuf 4
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Chocolat 100 g
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Crème liquide 100 g
Préparation
- 1 Séparez les jaunes des blancs. Versez 30 g de sucre dans les jaunes et fouettez jusqu’à obtenir un mélange mousseux et clair.
- 2 Ajoutez le beurre fondu puis la fécule et la farine tamisées. Mélangez au fouet.
- 3 Mélangez les blancs et les 30 g de sucre restants puis fouettez au batteur électrique pour obtenir des blancs fermes. Incorporez-les délicatement aux jaunes.
- 4 Placez une feuille de papier cuisson sur une plaque à roulé de 30 x 40 cm. Versez la pâte et égalisez la surface.
- 5 Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 15 à 17 minutes : le biscuit doit être doré. À la sortie du four, renversez la pâte sur une seconde feuille de papier sulfurisé et décollez le papier qui a cuit avec. Egalisez les bords au couteau. Laissez tiédir avant de verser la mousse au chocolat et d’égaliser la surface.
- 6 Roulez le biscuit sur toute sa longueur. Placez au frais en attendant de préparer la ganache. Faites tiédir la crème sur feu moyen.
- 7 Faites fondre au bain-marie le chocolat. Lorsque le chocolat est fondu, retirez du bain-marie et versez la crème en 2 fois. Mélangez vigoureusement au fouet. Laissez tiédir la ganache pour qu’elle épaisse un peu avant d’en recouvrir la bûche. Faites prendre au réfrigérateur 1 heure.
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Pour finirDéplacez la bûche sur un plat de service et décorez à votre convenance.
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