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Strudel croustillant aux pommes et caramel au beurre salé

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Strudel croustillant aux pommes et caramel au beurre salé

Ingrédients / pour 4 personnes

    Le caramel au beurre salé
  • sucre : 125 g
  • crème liquide : 30 cl
  • beurre salé : 30 g
  • Le strudel
  • brick : 6 feuilles
  • pommes type golden : 3
  • raisins secs : 50 g
  • cannelle : 1 pincée
  • beurre : 40 g
  • sucre glace : 1 c à c
  • crème fraiche : 3 c à s

Préparation Strudel croustillant aux pommes et caramel au beurre salé

  1. 1Préparer le caramel. Dans une poêle, faire fondre le sucre sans remuer. Quand le sucre est entièrement fondu et qu’il prend une belle couleur ambrée, ajouter la crème sur les bords, mélanger et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Hors du feu ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce que le beurre soit parfaitement incorporé. Réserver.
  2. 2Éplucher et couper les pommes en petits dés.
  3. 3Dans une poêle, faire chauffer la moitié du beurre et y faire fondre les pommes pendant 10 minutes. Ajouter les amandes grossièrement concassées, les raisins secs et la cannelle.
  4. 4Badigeonner les feuilles de brick avec le reste de beurre fondu et les superposer.
  5. 5Préchauffer le four à 200° C.
  6. 6Répartir sur les feuilles de brick les pommes, les amandes et les raisins secs. Saupoudrer de cannelle. Former un rouleau, badigeonner de beurre fondu et enfourner pour 20 minutes environ (le strudel doit être doré).
  7. Pour finir

    Saupoudrer le strudel de sucre glacée et servir avec le caramel au beurre salé et la crème fraiche.