Strudel croustillant aux pommes et caramel au beurre salé

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DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson30 mn
Temps total55 mn

Une jolie recette pour le goûter fruit de l'imagination de la vodka super premium Grey Goose.

Ingrédients

4 personnes

Le caramel au beurre salé

  • sucre

    sucre 125 g

  • crème liquide

    crème liquide 30 cl

  • beurre salé

    beurre salé 30 g

Le strudel

  • brick 6 feuilles

  • pommes type golden

    pommes type golden 3

  • raisins secs

    raisins secs 50 g

  • cannelle

    cannelle 1 pincée

  • beurre

    beurre 40 g

  • sucre glace

    sucre glace 1 c à c

  • crème fraiche

    crème fraiche 3 c à s

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Préparation

  1. 1 Préparer le caramel. Dans une poêle, faire fondre le sucre sans remuer. Quand le sucre est entièrement fondu et qu’il prend une belle couleur ambrée, ajouter la crème sur les bords, mélanger et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. Hors du feu ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce que le beurre soit parfaitement incorporé. Réserver.
  2. 2 Éplucher et couper les pommes en petits dés.
  3. 3 Dans une poêle, faire chauffer la moitié du beurre et y faire fondre les pommes pendant 10 minutes. Ajouter les amandes grossièrement concassées, les raisins secs et la cannelle.
  4. 4 Badigeonner les feuilles de brick avec le reste de beurre fondu et les superposer.
  5. 5 Préchauffer le four à 200° C.
  6. 6 Répartir sur les feuilles de brick les pommes, les amandes et les raisins secs. Saupoudrer de cannelle. Former un rouleau, badigeonner de beurre fondu et enfourner pour 20 minutes environ (le strudel doit être doré).
  7. Pour finir
    Saupoudrer le strudel de sucre glacée et servir avec le caramel au beurre salé et la crème fraiche.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Carine - 26 décembre 2020
Excellent

Alors j'ai juste un peu modifié la recette, j'ai ajouté 1 sachet de sucre vanillé au mélange pommes-raisins-amandes et j'ai mis 6 pommes au lieu de 3 et c'était parfait...la recette du caramel je n'ai pas testé, je l'avais fait plus tôt sans savoir...et le mien est très bien donc...super recette, croustifondant...je recommande et je recommence...

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