Cinnamon rolls à la confiture de figue violette
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 30 g de beurre très ramolli
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- muscade fraîche râpé
- 3 cuillères à soupe de confiture de figues violettes Bonne Maman
- Pour le glaçage :
- 60 g de sucre glace
- 60 g de fromage frais à tartiner nature
- 2 cuillères à soupe d'eau
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte feuilletée sur le papier sulfurisé. Badigeonner de beurre ramolli sur toute la surface avec un pinceau à pâtisserie. Saupoudrer le tout de cannelle et râper la muscade sur la pâte. Étaler la confiture de figue violette. Rouler la pâte feuilletée et découper les tranches de environ 3 cm. Déposer les petits rolls dans les caissettes en papier ou en silicone. Enfourner pour 15-20 minutes de cuisson selon votre four.
- 2 Préparer le glaçage : Mélanger le sucre glace, le fromage à tartiner et l'eau. Bien mélanger. Étaler sur les rolls une fois un peu tiédis.
- 3 ASTUCE : Les Cinnamons Rolls sont parfaits pour un goûter des enfants ou pour une dégustation entre copines qui arrivent à l'improviste pour boire un thé. C'est une recette ultras express, délicieuse qui embaume votre maison de bonne odeur de la cannelle.
-
Pour finirRetrouvez la recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/10/cinnamon-rolls-a-la-confiture-de-figue-violette.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?