Croque poires et caramel au beurre salé
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 8 tranches de brioche ou de pain brioché
- 3 poires
- 30 g + 4 noix de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe de caramel au beurre salé genre crème de Salidou
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four en position grill.
- 2 Recouvrir la plaque de papier sulfurisé.
- 3 Peler, évider et découper les poires en lamelles. Mettre le beurre à fondre dans une poêle anti-adhésive. Lorsque le beurre est mousseux, déposer rapidement les lamelles jusqu’à les rendre dorées. Verser le sucre et arroser les poires du caramel qui se forme durant 3mn.
- 4 Napper de crème caramel au beurre salé, 4 tranches de brioche. Répartir les poires caramélisées sur les tranches restantes. Confectionner votre croque en plaçant la tranche au caramel salé sur la tranche avec les poires en veillant à mettre le caramel vers l’intérieur. Tasser légèrement. Tartiner le dessus avec les noix de beurre.
-
Pour finirDéposer les croques sur la plaque. Mettre au four. Lorsqu’ils sont dorés, servir immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?