Croque poires et caramel au beurre salé

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four en position grill.
  2. 2 Recouvrir la plaque de papier sulfurisé.
  3. 3 Peler, évider et découper les poires en lamelles. Mettre le beurre à fondre dans une poêle anti-adhésive. Lorsque le beurre est mousseux, déposer rapidement les lamelles jusqu’à les rendre dorées. Verser le sucre et arroser les poires du caramel qui se forme durant 3mn.
  4. 4 Napper de crème caramel au beurre salé, 4 tranches de brioche. Répartir les poires caramélisées sur les tranches restantes. Confectionner votre croque en plaçant la tranche au caramel salé sur la tranche avec les poires en veillant à mettre le caramel vers l’intérieur. Tasser légèrement. Tartiner le dessus avec les noix de beurre.
  5. Pour finir
    Déposer les croques sur la plaque. Mettre au four. Lorsqu’ils sont dorés, servir immédiatement.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler david.c25 -  5 octobre 2011
Bien

Croque poires et caramel au beurre salé
Gourmand mais lourd et très sucré