Risotto de betterave à l’Appenzeller® Raffiné
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Un risotto aussi coloré que savoureux proposé par Appenzeller.
Ingrédients
4
personnes
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Riz carnoli ou arborio 300 g
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Jus de betterave 500 ml
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Bouillon de légumes 500 ml
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Oignon blanc 1
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Vin blanc 15 cl
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Huile d olive 1 c à s
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Beurre 25 g
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Crème liquide 150 ml
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Appenzeller Raffiné 100 g
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Betterave cuite 100 g
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Baies de goji 4 c à s
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Thym 4 branches
Préparation
- 1 Dans une casserole, faites chauffer ensemble le bouillon de légumes et le jus de betterave. Épluchez l’oignon blanc. Ciselez-le finement. Détaillez la betterave cuite en petits dés.
- 2 Râpez 80 g d’Appenzeller® et détaillez le reste en copeaux. Dans une grande poêle, faites chauffer 25 g de beurre et l’huile. Ajoutez l’oignon et faites-le dorer 5 min.
- 3 Ajoutez le riz, enrobez-le de matière grasse et nacrez-le quelques minutes. Déglacez-le avec le vin blanc. Ajoutez le mélange de bouillon chaud au fur et à mesure que le riz l’absorbe.
- 4 Lorsque le riz est cuit (environ 18 min), ajoutez les dés de betterave, la crème liquide et l’Appenzeller® râpé. Salez, poivrez. Remettez sur le feu quelques minutes.
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Pour finirServez le risotto dans les assiettes, ajoutez quelques copeaux d’Appenzeller®, les baies de goji et parsemez d’un peu de thym effeuillé. Dégustez rapidement.
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