Risotto de betterave à l’Appenzeller® Raffiné

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Un risotto aussi coloré que savoureux proposé par Appenzeller.

Ingrédients

4 personnes
  • Riz

    Riz carnoli ou arborio 300 g

  • Betterave

    Jus de betterave 500 ml

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 500 ml

  • Oignon

    Oignon blanc 1

  • Vin blanc

    Vin blanc 15 cl

  • Huile

    Huile d olive 1 c à s

  • Beurre

    Beurre 25 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 150 ml

  • Appenzeller Raffiné 100 g

  • Betterave

    Betterave cuite 100 g

  • Baies de goji 4 c à s

  • Thym

    Thym 4 branches

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faites chauffer ensemble le bouillon de légumes et le jus de betterave. Épluchez l’oignon blanc. Ciselez-le finement. Détaillez la betterave cuite en petits dés.
  2. 2 Râpez 80 g d’Appenzeller® et détaillez le reste en copeaux. Dans une grande poêle, faites chauffer 25 g de beurre et l’huile. Ajoutez l’oignon et faites-le dorer 5 min.
  3. 3 Ajoutez le riz, enrobez-le de matière grasse et nacrez-le quelques minutes. Déglacez-le avec le vin blanc. Ajoutez le mélange de bouillon chaud au fur et à mesure que le riz l’absorbe.
  4. 4 Lorsque le riz est cuit (environ 18 min), ajoutez les dés de betterave, la crème liquide et l’Appenzeller® râpé. Salez, poivrez. Remettez sur le feu quelques minutes.
  5. Pour finir
    Servez le risotto dans les assiettes, ajoutez quelques copeaux d’Appenzeller®, les baies de goji et parsemez d’un peu de thym effeuillé. Dégustez rapidement.
C'est terminé
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