Risotto de betterave à l'Appenzeller® Raffiné

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson25 mn
Temps total45 mn

Un risotto aussi coloré que savoureux proposé par Appenzeller.

Ingrédients

4 personnes
  • riz carnoli ou arborio

    riz carnoli ou arborio 300 g

  • jus de betterave

    jus de betterave 500 ml

  • bouillon de légumes

    bouillon de légumes 500 ml

  • oignon blanc

    oignon blanc 1

  • vin blanc

    vin blanc 15 cl

  • huile d olive

    huile d olive 1 c à s

  • beurre

    beurre 25 g

  • crème liquide

    crème liquide 150 ml

  • Appenzeller Raffiné 100 g

  • betterave cuite

    betterave cuite 100 g

  • baies de goji 4 c à s

  • thym

    thym 4 branches

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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faites chauffer ensemble le bouillon de légumes et le jus de betterave. Épluchez l’oignon blanc. Ciselez-le finement. Détaillez la betterave cuite en petits dés.
  2. 2 Râpez 80 g d’Appenzeller® et détaillez le reste en copeaux. Dans une grande poêle, faites chauffer 25 g de beurre et l’huile. Ajoutez l’oignon et faites-le dorer 5 min.
  3. 3 Ajoutez le riz, enrobez-le de matière grasse et nacrez-le quelques minutes. Déglacez-le avec le vin blanc. Ajoutez le mélange de bouillon chaud au fur et à mesure que le riz l’absorbe.
  4. 4 Lorsque le riz est cuit (environ 18 min), ajoutez les dés de betterave, la crème liquide et l’Appenzeller® râpé. Salez, poivrez. Remettez sur le feu quelques minutes.
  5. Pour finir
    Servez le risotto dans les assiettes, ajoutez quelques copeaux d’Appenzeller®, les baies de goji et parsemez d’un peu de thym effeuillé. Dégustez rapidement.
C'est terminé
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