Risotto d'ananas aux chips de légumes

Une recette à la fois sucrée-salée et fondante-craquante.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Laver le riz à l'eau froide dans une passoire. Remuer jusqu'à ce que l'eau qui s'en écoule soit bien claire, puis faire cuire le riz dans une petite poêle couverte, avec le double d'eau, pendant environ 10 minutes à feu doux.
  2. 2
    Ajouter l'ananas et remuer délicatement jusqu'à ce que toute l'humidité soit absorbée. Déposer ensuite le riz dans un saladier et verser le vinaigre.
  3. 3
    Eplucher et détailler les légumes en tranches fines. Verser l'huile végétale dans une poêle et la faire chauffer quelques minutes avant de faire frire les lanières de légumes, environ 30 secondes à chaque fois, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes. Les égoutter au fur et à mesure sur du papier absorbant et saupoudrer légèrement de sel.
  4. Pour finir
    Dans chaque assiette, disposer de part et d'autre le riz à l'ananas et les chips de légumes. Servir chaud.
C'est terminé
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