Pot-au-feu d'agneau bio aux légumes oubliés

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 40 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 40 mn

On sublime les légumes oubliés avec cette recette de pot-au-feu d'agneau proposée par l'Interbev - Agneau bio.

Ingrédients

8 personnes
  • Agneau

    Collier d agneau bio coupé en tranches épaisses 1,5 kg

  • Carotte

    Carottes jaunes 4

  • Carotte

    Carottes violettes 4

  • Rutabaga

    Gros rutabagas 2

  • Betterave

    Betteraves crues 2

  • Topinambour

    Topinambours 4

  • Persil

    Persil 2 racines

  • Estragon

    Estragon 1 bouquet

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1

  • Des tranches de pain grillé

  • Fleur de sel

    Fleur de sel et poivre en grain

Préparation

  1. 1 Disposer les morceaux d’agneau bio dans une cocotte, verser de l’eau à hauteur, les porter à ébullition, les égoutter et les rincer sous l’eau froide.
  2. 2 Nettoyer la cocotte et remettre les morceaux d’agneau, verser 2 litres d’eau, ajouter le bouquet garni, les betteraves épluchées et coupées en quatre, les gousses d’ail entières, du sel, du poivre et laisser mijoter 1 heure à feu doux.
  3. 3 Laver le reste des légumes et les éplucher en les gardant entiers, les ajouter dans la cocotte et laisser mijoter 1 heure de plus à feu très doux.
  4. 4 Effeuiller l’estragon, le laver et le hacher.
  5. Pour finir
    Servir le pot-au-feu d’agneau bio et ses légumes, saupoudrés d’estragon et servir le bouillon à part, le tout accompagné de tranches de pain grillé et de fleur de sel.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Pn - 30 octobre 2022
Excellent

Top par contre pas trop fan de la betterave chaude

Notez cette recette