Cocotte de langues d'agneau aux légumes du soleil
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Une recette proposée par les Produits Tripiers.Crédit photos : INTERBEV / Produits Tripiers / Amélie Roche
Ingrédients
- 8 langues d'agneau
- 2 bottes d'artichauts poivrades
- Le jus d'1 citron
- 2 citrons confits
- 2 gousses d'ail
- 500 g de pommes de terre Ratte
- 2 tomates coeur de boeuf
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de Ras el Hanout
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Un demi bouquet de coriandre
- Sel
- Poivre du moulin
Calories
/ personne- 310 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Placer les langues d’agneau dans une casserole d’eau salée puis porter doucement à ébullition et laisser cuire 50 minutes.
- 2 Placer les langues d’agneau dans une casserole d’eau salée puis porter doucement à ébullition et laisser cuire 50 minutes.
- 3 Couper les citrons confits en quatre en prenant soin de retirer les pépins. Éplucher, dégermer et ciseler les gousses d’ail. Émincer l’oignon. Éplucher les pommes de terre et les couper en deux. Laver les tomates et les couper en gros morceaux en retirant les pépins.
- 4 Dans une cocotte, faire revenir l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive, ajouter le ras el hanout et laisser revenir 2 minutes. Ajouter les pommes de terre, les citrons confits, les artichauts et 10 cl d’eau. Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire 20 minutes à feu doux.
-
Pour finirÉgoutter les langues d’agneau puis retirer la peau lorsqu’elles sont encore chaudes pour plus de facilité. Les couper en gros morceaux. Ajouter les langues dans la cocotte ainsi que les tomates et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes. Au moment de servir, rectifier l’assaisonnement si nécessaire et parsemer de coriandre ciselée.
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