Waffle d'agneau bio

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 4 pers
Préparation 40 mn
Cuisson 1 h
Temps total 31 h 40 mn

Du mois de septembre et jusqu'à la fin de l'automne, c'est le moment idéal pour déguster la viande d'agneau bio ! Laissez-vous tenter par cette recette de waffle d'agneau bio proposée par Interbev. Crédits : SpatulProd / Interbev

Ingrédients

4 personnes
  • Agneau bio haché

    Agneau bio haché 300 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Tomate

    Tomate 6

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Pousses de roquette

    Pousses de roquette 20 g

  • Cheddar

    Cheddar 4 tranches

  • Gingembre frais

    Gingembre frais 10 g

  • Piment oiseau

    Piment oiseau 1

  • Clou de girofle

    Clou de girofle 1

  • Noix de muscade râpée

    Noix de muscade râpée 1 c à c

  • Étoile de badiane 1

  • Tabasco rouge

    Tabasco rouge 3 gouttes

  • Miel

    Miel 100 g

  • Lait

    Lait 40 cl

  • Farine

    Farine 150 g

  • Farine de lupin

    Farine de lupin 200 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Sel

    Sel 9 g

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin 2 tours

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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, à l’aide d’un fouet, casser et battre les œufs. Ajouter le lait et les farines en pluie. Ajouter ensuite 5 g de sel et la levure chimique. Remuer jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Laisser reposer votre pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes. Faire chauffer votre appareil à gaufres et le graisser légèrement. Mettre une petite louche de pâte à gaufre dans chaque empreinte, refermer, et laisser cuire 4 à 5 minutes.
  2. 2 Préparer le ketchup. Laver et tailler 4 tomates en 4. Éplucher et râper le gingembre. Éplucher, dégermer et hacher l’ail. Dans une casserole, sur feu doux, caraméliser le miel, puis déglacer avec le vinaigre d’alcool blanc. Ajouter ensuite les tomates, l’ail, le gingembre, le cumin, le piment oiseau, le clou de girofle, le tabasco, la noix de muscade râpée, l’étoile de badiane et 4 pincées de sel. Laisser cuire à feu doux pendant 1 h. Retirer l’étoile de badiane et le clou de girofle. Mixer et laisser refroidir. Éplucher et tailler finement l’oignon rouge. Laver et tailler les tomates restantes en fines rondelles. Rincer la roquette.
  3. 3 Former des boules de viande d’agneau bio hachée, puis les aplatir légèrement jusqu’à obtenir 2 centimètres d’épaisseur, environ de la taille des gaufres réalisées. Dans une poêle chaude et huilée, cuire les steaks de viande environ 3 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.
  4. Pour finir
    Préchauffer le four à 170 °C. Sur une gaufre, placer une cuillère de ketchup, la viande d’agneau bio cuite, une tranche de cheddar. Placer la base au four pendant 2 minutes pour faire fondre le fromage. Une fois le fromage fondu, sortir la base du four, placer une rondelle de tomate, puis une rondelle d’oignon. Terminer avec de la roquette et recouvrir avec une seconde gaufre, pour donner l’illusion d’un burger.
C'est terminé
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